Каждый из нас знает наверное 5-6 рецептов блюд с использованием кабачков. Мы хотим познакомить вас с еще одним. Данное блюдо очень полезное и сытное.
Необходимые продукты
- сметана – 2 ст.л
- твердый сыр – 150 гр
- кабачки (средних размеров) – 3 шт
- томатная паста – 1 ст.л
- мясной фарш – 100 – 150 гр
- душистый перец по вкусу
- рис – 2 ст.л
- соль по вкусу
- томаты (среднего размера) – 3 – 4 шт
Начинаем готовить
- Начинаем с риса. Высыпаем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до готовности.
- Берем глубокую миску и выкладываем в нее фарш. Добавляем отварной рис, солим и перчим по вкусу. Затем перемешиваем.
- Принимаемся за кабачки. Хорошо промываем их, отрезаем хвостики и нарезаем кружочками по 5 мм.
- Затем нарезаем томаты на тоненькие кружочки.
- На столе выкладываем рядками кабачки. Сверху на каждый кружок кабачка кладем фарш и накрываем томатом.
- Теперь берем противень и укладываем на него кабачки. Класть нужно боком и очень плотно друг к другу.
- Затем берем пиалку и выкладываем в нее томатную пасту. Добавляем сметану и немного воды, солим. Хорошо перемешиваем.
- Заливаем получившейся смесью кабачки и ставим в разогретую духовку на 35 минут.
- Натираем сыр и за 5 минут до окончания приготовления, посыпаем им блюдо.
Попробуйте также приготовить вкуснейшие кабачки в ореховом соусе. Рецепт приготовления есть на сайте.