Найти тему
Идеи рецептов

Изумительно вкусные кабачки, запеченные с фаршем и рисом

Оглавление

Каждый из нас знает наверное 5-6 рецептов блюд с использованием кабачков. Мы хотим познакомить вас с еще одним. Данное блюдо очень полезное и сытное.

Необходимые продукты

  • сметана – 2 ст.л
  • твердый сыр – 150 гр
  • кабачки (средних размеров) – 3 шт
  • томатная паста – 1 ст.л
  • мясной фарш – 100 – 150 гр
  • душистый перец по вкусу
  • рис – 2 ст.л
  • соль по вкусу
  • томаты (среднего размера) – 3 – 4 шт

Начинаем готовить

  • Начинаем с риса. Высыпаем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до готовности.
  • Берем глубокую миску и выкладываем в нее фарш. Добавляем отварной рис, солим и перчим по вкусу. Затем перемешиваем.
  • Принимаемся за кабачки. Хорошо промываем их, отрезаем хвостики и нарезаем кружочками по 5 мм.
  • Затем нарезаем томаты на тоненькие кружочки.
  • На столе выкладываем рядками кабачки. Сверху на каждый кружок кабачка кладем фарш и накрываем томатом.
  • Теперь берем противень и укладываем на него кабачки. Класть нужно боком и очень плотно друг к другу.
  • Затем берем пиалку и выкладываем в нее томатную пасту. Добавляем сметану и немного воды, солим. Хорошо перемешиваем.
  • Заливаем получившейся смесью кабачки и ставим в разогретую духовку на 35 минут.
  • Натираем сыр и за 5 минут до окончания приготовления, посыпаем им блюдо.

Попробуйте также приготовить вкуснейшие кабачки в ореховом соусе. Рецепт приготовления есть на сайте.

Еда
6,93 млн интересуются