Ревень содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Блюда, содержащие ревень, укрепляют иммунитет, улучшают обмен веществ и работу мозга.
Наш рецепт – это отличное сочетание пользы и вкуса. Варенье с ревенем можно использовать для приготовления пирогов, пирожков и любой другой выпечки.
Необходимые продукты
- корица – 1 ч.л
- стебли ревеня – 1 кг
- сахар – 1,5 кг
Начинаем готовить
- Начинаем с ревеня. Его необходимо хорошо промыть, срезать с него листики и нарезать кусочками.
- Затем складываем ревень в глубокую кастрюлю, всыпаем в нее ½ часть сахара и оставляем настаиваться 10-12 часов. За это время стебли должны выделить сок.
- Через отведенное время сливаем сок ревеня в другую кастрюлю и добавляем оставшийся сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. Когда сахар полностью растворится, выкладываем в него ревень. Затем снова доводим до кипения и варим смесь 7 минут.
- Сваренное варенье оставляем на 2—3 часа настаиваться.
- Затем снова доводим варенье до кипения и добавляем корицу.
- Горячее варенье раскладываем в заранее стерилизованные баночки и закатываем их.
Попробуйте также приготовить восхитительный джем из алычи. Рецепт его приготовления есть на сайте.