Найти тему
Идеи рецептов

Необычное варенье из ревеня с корицей

Ревень содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Блюда, содержащие ревень, укрепляют иммунитет,  улучшают обмен веществ и работу мозга.

Наш рецепт – это отличное сочетание пользы и вкуса. Варенье с ревенем можно использовать для приготовления пирогов, пирожков и любой другой выпечки.

Необходимые продукты

  • корица – 1 ч.л
  • стебли ревеня – 1 кг
  • сахар – 1,5 кг

Начинаем готовить

  • Начинаем с ревеня. Его необходимо хорошо промыть, срезать с него листики и нарезать кусочками.
  • Затем складываем ревень в глубокую кастрюлю, всыпаем в нее ½ часть сахара и оставляем настаиваться 10-12 часов. За это время стебли должны выделить сок.
  • Через отведенное время сливаем сок ревеня в другую кастрюлю и добавляем оставшийся сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. Когда сахар полностью растворится, выкладываем в него ревень. Затем снова доводим до кипения и варим смесь 7 минут.
  • Сваренное варенье оставляем на 2—3 часа настаиваться.
  • Затем снова доводим варенье до кипения и добавляем корицу.
  • Горячее варенье раскладываем в заранее стерилизованные баночки и закатываем их.

Попробуйте также приготовить восхитительный джем из алычи. Рецепт его приготовления есть на сайте.

Еда
6,23 млн интересуются