В повседневной жизни мы как правило не задумаемся о том, все ли делаем правильно, а зря...Иногда наши привычные алгоритмы действий способны вызвать проблемы со здоровьем...
- Не стоит размораживать продукты непосредственно в раковине или на столе, поскольку температура воздуха на кухне гораздо выше той, при которой тот или иной продукт должен храниться, особенно если на дворе лето и Вы достав утром кусок мяса вернулись к нему после трудового дня уже поздно вечером...Поэтому, если Вам нужно разморозить продукты к Вашему возвращению домой с работы, лучше переложите их в холодильник, так будет безопаснее.
- Не оставляйте готовую еду надолго в теплой комнате, поскольку бактерии размножаются с огромной скоростью, особенно в скоропортящихся продуктах.
- Как можно чаще, а именно раз в неделю, меняйте губки для посуды и тряпки для стола, даже если внешне они абсолютно не вызывают сомнений, только представьте, сколько на них бактерий, которые Вы благополучно переносите на свой стол и посуду!
- Не употребляйте в пищу сырые или не доваренные яйца, поскольку они очень опасны для здоровья и могут стать причиной пищевого отравления или инфекционных вирусных заболеваний.
- Старайтесь не мыть сырое мясо, как бы абсурдно это не звучало. Во-первых, априори грязный продукт вряд ли попадет к Вам на стол, поскольку проходит перед продажей несколько степеней очистки, а во-вторых, промывая сырое мясо Вы рискуете занести имеющиеся бактерии, которые погибнут в процессе приготовления, на поверхность мойки или разделочный доски, а оттуда они без проблем попадут к Вам в тарелку.
Будьте здоровы!