Найти тему
все о еде

10 самых интересных блюд молекулярной кухни!

Оглавление

Как известно молекулярная кухня является ноу-хау и все блюда являются чем то инопланетным, но даже среди них выделяются некоторые блюда которые более сложны в изготовлении и так же более завораживающие в готовом виде.

1. Малиновая икра с клубничной пеной и карамелью

Настолько необычная интерпретация фруктового десерта не может не удивить. Зачастую поварами используется взбивание продуктов в пену - эссенцию, обладающую сильнейшим натуральным ароматом.

2. Пирог из тыквы и бананов

-2

Это блюдо совершенно не похоже на привычный нам пирог. Смотря на него тяжело понять какие продукты входят в блюдо. С виду эта субстанция похожа на мороженое, но когда она окажется у вас во рту вы почувствуете вкус настоящего пирога.

3. Десерт на завтрак

-3

С виду это простая яичница с беконом, но не спешите добавлять соль и перец. Не смотря на внешний вид блюда, на тарелке находится ванильный йогурт, манго и шоколад. Наверняка такое сочетание картинки и вкуса оставит неописуемое впечатление.

4. Редиска в сливочном соусе

-4

Для любителей свежих овощей повара молекулярной кухни изобрели блюдо, которое подается прямо в горшке с землей. Что бы полакомится редиской, посетителям нужно будет выдернуть её из съедобной земли. Земля может быть изготовлена из чего угодно т.к. молекулярная кухня позволяет превратить почти любой ингредиент в съедобный грунт.

5.Томатный суп

-5

Не пробуя данное блюдо на вкус никогда не догадаешься что это суп, превращенный в спагетти. Однако во рту раскрывается вкус всех продуктов.

6.Мороженное из сельди

-6

С виду это сливочный пломбир, но это нежное филе печеной или соленой сельди которая взбивается с помощью крема.

7. Селедка под шубой

-7

Всем привычный салат подают в виде Японских ролл со свекольным соусом. Люди которые пробовали это блюдо утверждают что при пережевывании воссоздается вкус всем привычного салата.

8. Лесная дымка

-8
-9

В молекулярной кухне из приборов часто используется коптильный пистолет. С его помощью можно придать блюду запах костра и вкус " с дымом". Коптить таким способом можно что угодно. Во многих ресторанах из этого процесса создают шоу, и копчение происходит на глазах у посетителей.

9.Жидкий хлеб

-10

На международном форуме по молекулярной кухне это блюдо произвело настоящий фурор! По консистенции жидких хлеб представляет собой воздушную кремовую субстанцию. Во рту чувствуется вкус настоящего свежего ржаного хлеба с соленым маслом.

10.Икра из дыни

-11

Это блюдо очень популярное в ресторанах молекулярной кухни и служит дополнением к мясу или в качестве отдельного десерта. С помощью технологии Сферификации из дынного сока готовятся "икринки" которые приятно лопаются во рту.