Как известно молекулярная кухня является ноу-хау и все блюда являются чем то инопланетным, но даже среди них выделяются некоторые блюда которые более сложны в изготовлении и так же более завораживающие в готовом виде.
1. Малиновая икра с клубничной пеной и карамелью
Настолько необычная интерпретация фруктового десерта не может не удивить. Зачастую поварами используется взбивание продуктов в пену - эссенцию, обладающую сильнейшим натуральным ароматом.
2. Пирог из тыквы и бананов
Это блюдо совершенно не похоже на привычный нам пирог. Смотря на него тяжело понять какие продукты входят в блюдо. С виду эта субстанция похожа на мороженое, но когда она окажется у вас во рту вы почувствуете вкус настоящего пирога.
3. Десерт на завтрак
С виду это простая яичница с беконом, но не спешите добавлять соль и перец. Не смотря на внешний вид блюда, на тарелке находится ванильный йогурт, манго и шоколад. Наверняка такое сочетание картинки и вкуса оставит неописуемое впечатление.
4. Редиска в сливочном соусе
Для любителей свежих овощей повара молекулярной кухни изобрели блюдо, которое подается прямо в горшке с землей. Что бы полакомится редиской, посетителям нужно будет выдернуть её из съедобной земли. Земля может быть изготовлена из чего угодно т.к. молекулярная кухня позволяет превратить почти любой ингредиент в съедобный грунт.
5.Томатный суп
Не пробуя данное блюдо на вкус никогда не догадаешься что это суп, превращенный в спагетти. Однако во рту раскрывается вкус всех продуктов.
6.Мороженное из сельди
С виду это сливочный пломбир, но это нежное филе печеной или соленой сельди которая взбивается с помощью крема.
7. Селедка под шубой
Всем привычный салат подают в виде Японских ролл со свекольным соусом. Люди которые пробовали это блюдо утверждают что при пережевывании воссоздается вкус всем привычного салата.
8. Лесная дымка
В молекулярной кухне из приборов часто используется коптильный пистолет. С его помощью можно придать блюду запах костра и вкус " с дымом". Коптить таким способом можно что угодно. Во многих ресторанах из этого процесса создают шоу, и копчение происходит на глазах у посетителей.
9.Жидкий хлеб
На международном форуме по молекулярной кухне это блюдо произвело настоящий фурор! По консистенции жидких хлеб представляет собой воздушную кремовую субстанцию. Во рту чувствуется вкус настоящего свежего ржаного хлеба с соленым маслом.
10.Икра из дыни
Это блюдо очень популярное в ресторанах молекулярной кухни и служит дополнением к мясу или в качестве отдельного десерта. С помощью технологии Сферификации из дынного сока готовятся "икринки" которые приятно лопаются во рту.