Вот этот кран на-днях отказался работать. Да я и так думал заменить его, уж больно долго открывается и закрывается, шаровые в этом смысле гораздо удобнее. Раньше-то у меня стояли ещё советские бронзовые конические пробки, повернул на 90 градусов и все дела, как тот же современный шаровый. Но бомжи в моё отсутствие позаботились о них, пришлось поставить вот такие чугуниевые.
Нам ли быть в печали - снял, разобрал, заменил пластиковую накладку на тарелке клапана на кожану - родина предусмотрительно обеспечила меня во время военной службы куском толстой кожи для замены протёршихся подмёток на форменной обуви.
Вырезал новую накладку, обточил, просверлил отверстие для крепления к тарелке, смазал шток, собрал. На верхней бочке обстановка была такая:
А стала такая:
На нижней же, используемой постоянно, стало так:
Устанавливал опоры под будущую посадку фасоли. Я бы и сейчас её высадил, но пока непонятки с водой, надо беречь её для клубники. Фасоль буду высаживать вдоль забора. Дело в том, что пару лет назад посадил там плющ, планируя, что он затянет сетку и станет зелёной изгородью. Само собой, сделал две ошибки, набрал плюща в лесу, а он не так склонен виться по вертикали, как специальный городской. И во-вторых, не дружит с солнцем, привык к тени. Я подвесил старую затеняющую сетку и вот ещё хочу получить тень от фасоли. Я сажаю только спаржевую вьющуюся, как раз то, что надо.
Так выглядит забор снаружи:
И изнутри участка:
Йошта принялась отлично:
А вот рябчики пришлось срезать. Белели они, белели а знающие люди говорят - что же ты хотел, луковичные луковицами надо сажать, а не с высоченными стеблями. Короче, подождём, выживут ли эти луковицы или нет.
И вылезла картошка, посаженная 28 марта с пророщенными стеблями в горизонтальном положении, ранее я эти все дела описал:
А горошек колосится вовсю, скоро надо будет и для него опоры устанавливать, купил я для этого уже сетку:
Если одобряете мою деятельность, можно и лайк поставить:)