Ингредиенты на 4 порции:
3 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
4 кусочка филе лосося, промакиваем сухим бумажным полотенцем
1/3 c.л. меда
1/4 cтакана соевого соуса
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. красного перца
гималайская соль щепотка
черный перец щепотка
3 зубчика измельченного чеснока
1 лимон, нарезанный половинками
Время приготовления: 20 минут
- В глубокой миске взбейте вместе мед, соевый соус, лимонный сок и красный перец.
- В большой сковороде на среднем огне, растопите две столовые ложки оливкового масла. Затем добавьте лосося поперчив и посолив его. Обжарьте его до золотой корочки, примерно 6 минут, затем переверните и добавьте оставшуюся столовую ложку масла.
- Добавьте измельченный чеснок в сковородку и обжарьте в течении 1 минуты. Влейте в сковороду медовую смесь и нарезанные лимоны дольки и томите на огне, пока соус не уменьшится примерно на 1/3.
- Перед подачей украсьте блюдо нарезанными ломтиками лимона и подавайте на стол.
Приятного аппетита!