Найти в Дзене

ГРАТЭН ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КУРИНОГО МЯСА "ДОФИНУА ПЛЮС "

Оглавление

Гратэн - это любое блюдо, запеченное в духовом шкафу до образования золотистой корочки, то есть попросту запеканка. Ну раз уж нам так нравятся красивые названия, будем именовать его на французский манер! Почему "Дофинуа плюс"? "Дофинуа" - гратэн из картофеля, а у нас еще плюс мяско)

А готовится этот самый гратэн довольно просто. Ну смотрите сами..

ИЗ ЧЕГО ГОТОВИМ :

-2

- куриное филе ( 400 грамм)

- картофель (700 грамм)

- молоко (200-250 мл)

- чеснок (2 зубка)

- зелёный лук -перо (пучок)

- лук репчатый (одна штука)

- масло растительное (100 мл)

- розмарин (1 веточка)

- лавровый лист (1 шт)

- масло сливочное (4 ст ложки)

- яйца (2 штуки)

- сыр твёрдый (200 грамм)

- горчица (1 ст ложка)

- майонез (1 ст ложка)

- соль (по вкусу)

- чёрный молотый перец (несколько щепоток)

КАК ГОТОВИМ :

- Чистим картофель, отвариваем до готовности с веточкой розмарина, лавровым листиком и чесноком (зубки раздавите ножом). Солим (примерно 10 грамм соли на литр воды), слегка перчим.

- Сливаем картофельный отвар, извлекаем розмарин, лавр и чеснок, делаем пюре, в которое вводим тёплое (!) молоко, масло (пусть вас не пугает количество), размешиваем до однородности. Когда немного остынет, вмешиваем в пюре яйца. Добавляем мелко нарезанный зелёный лук, хорошо размешиваем. Пюре не должно быть жидким. Ставим остывать.

- Куриное филе режем на небольшие кусочки, см по полтора - два. Солим, перчим, добавляем смесь майонеза и горчицы, порезанный небольшими кубиками репчатый лук. Обжариваем мясо с луком на хорошо разогретом растительном масле 3-4 минуты, перемешивая. Снимаем мясо и лук шумовкой (чтоб масло, на котором они обжаривались, стекло).

- Выкладываем мясо с луком ровным слоем в форму для запекания (заранее смазав стенки и дно формы маслом). Сверху выкладываем картофельное пюре. Накрываем фольгой, если форма без крышки.

- Запекаем при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Достаем, присыпаем картошку тёртым сыром и ставим в духовку еще на 5 - 6 минут без крышки до образования золотистой корочки.

Подаем горячим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ещё рецепты на https://zen.yandex.ru/media/id/5ab2599c8139baae6fe801c6


Еда
6,93 млн интересуются