Яблоки в кляре чем-то напоминают пончики, но гораздо полезнее и вкуснее.
Что потребуется:
- 250 гр. муки
- 2-3 крупных яблока
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 0.5 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- 2 яйца
- 150 мл. молока
- 1 ч. ложка растительного масла
- 1 пакетик ванили
- корица
- сахар для обвалки
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Вымойте и нарежьте кружками яблоки. Вырежьте сердцевину из каждого кружка.
2. Смешайте в первой миске муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин.
3. Во второй миске смешайте яйца, молоко, масло.
4. Затем соедините эти две смеси и все хорошенько перемешайте до образования однородной массы.
5. Разогрейте на глубокой сковородке растительное масло (для проверки температуры можно воспользоваться деревянной ложкой, опустить ее в масло и если побежали пузырьки значит температура подходящая)
6. Смешайте сахар с корицей и обваляйте в этой смеси яблочные кружечки. Затем погрузите их в кляр и сразу на разогретую сковороду.
7. Обжарьте с двух сторон, затем выложите кружочки на бумажные полотенца и дайте стечь излишкам масла.
8. Сверху посыпьте сахарной пудрой и можно украсить ягодами (свежими или замороженными)
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Источник: https://www.instagram.com/p/BKF6M_Mg-xn/?taken-by=vkysnoteka