Найти тему

Яблоки в кляре – полезный и вкусный десерт

Оглавление

Яблоки в кляре
Яблоки в кляре

Яблоки в кляре чем-то напоминают пончики, но гораздо полезнее и вкуснее.

Что потребуется:

- 250 гр. муки

- 2-3 крупных яблока

- 1 ч. ложка разрыхлителя

- 0.5 ч. ложки соли

- 2 ст. ложки сахара

- 2 яйца

- 150 мл. молока

- 1 ч. ложка растительного масла

- 1 пакетик ванили

- корица

- сахар для обвалки

- растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Вымойте и нарежьте кружками яблоки. Вырежьте сердцевину из каждого кружка.

2. Смешайте в первой миске муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин.

3. Во второй миске смешайте яйца, молоко, масло.

4. Затем соедините эти две смеси и все хорошенько перемешайте до образования однородной массы.

5. Разогрейте на глубокой сковородке растительное масло (для проверки температуры можно воспользоваться деревянной ложкой, опустить ее в масло и если побежали пузырьки значит температура подходящая)

6. Смешайте сахар с корицей и обваляйте в этой смеси яблочные кружечки. Затем погрузите их в кляр и сразу на разогретую сковороду.

7. Обжарьте с двух сторон, затем выложите кружочки на бумажные полотенца и дайте стечь излишкам масла.

8. Сверху посыпьте сахарной пудрой и можно украсить ягодами (свежими или замороженными)

Готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Источник: https://www.instagram.com/p/BKF6M_Mg-xn/?taken-by=vkysnoteka