Ингредиенты:
1 ст.л. сливочного масла
1/2 луковицы, нарезанная кубиками
3 зубчика измельченного
1 ч. л. итальянской приправы
1/2 ч. л. красного перца
щепотка гималайской соли
щепотка черного перца
3 ст. муки
3 стакана куриного бульона
250 гр. помидор измельченных кубиками
3 ст.л. томатной пасты
300 гр сыра tortellini (форма мини пельменей) на фото ниже:
2 ст.л. тертого пармезана
3 стручка шпината
300 гр. сливок
2 стручка базилика, тонко порезанного для гарнира
Время приготовления: 17 минут
- В глубокой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить мелко порезанный лук, обжарить до золотистого цвета, около 3 минут. Затем туда же добавить чеснок, поджарить еще около 1 минуты. Добавить итальянскую приправу, измельченный красный перец, муку, которую помешаем венчиком, чтобы разбить комочки и все перемешать. Обжариваем еще 1 минуту.
- Туда же добавляем куриный бульон, помидоры, томатную пасту и сыр tortellini. Доводим до кипения, а затем варим на медленном огне до тех пор, пока tortellini станет мягким, около 10 минут.
- Затем добавляем сливки и пармезан, перемешиваем. Добавляем шпинат. Солим, перчим, украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!