Найти тему
Рецепты

Сливочный крем суп с сыром и помидорами.

Ингредиенты:

1 ст.л. сливочного масла

1/2 луковицы, нарезанная кубиками

3 зубчика измельченного

1 ч. л. итальянской приправы

1/2 ч. л. красного перца

щепотка гималайской соли

щепотка черного перца

3 ст. муки

3 стакана куриного бульона

250 гр. помидор измельченных кубиками

3 ст.л. томатной пасты

300 гр сыра tortellini (форма мини пельменей) на фото ниже:

-2

2 ст.л. тертого пармезана

3 стручка шпината

300 гр. сливок

2 стручка базилика, тонко порезанного для гарнира

-3


Время приготовления: 17 минут

  • В глубокой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить мелко порезанный лук, обжарить до золотистого цвета, около 3 минут. Затем туда же добавить чеснок, поджарить еще около 1 минуты. Добавить итальянскую приправу, измельченный красный перец, муку, которую помешаем венчиком, чтобы разбить комочки и все перемешать. Обжариваем еще 1 минуту.
  • Туда же добавляем куриный бульон, помидоры, томатную пасту и сыр tortellini. Доводим до кипения, а затем варим на медленном огне до тех пор, пока tortellini станет мягким, около 10 минут.
  • Затем добавляем сливки и пармезан, перемешиваем. Добавляем шпинат. Солим, перчим, украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!