Конечно же с появлением камер, следящих за безопасностью дорожного движения, стало проще и лучше для сотрудников государственной автоинспекции отслеживать движение. Быстро реагировать на заторы и дорожно-транспортные происшествия, а также стало проще выявлять правонарушения.
Но если одним эти камеры во всём помогают, и они видят в них только плюсы, тогда как для автомобилистов это настоящая напасть. Кроме минусов, негативных и отрицательных отзывов от них вы ничего не услышите.
Очень часто бывает, что по адресу прописки владельца транспортного средства приходит письмо счастье, конвертер. В котором лежит лист формата А4 с фотографией автомобиля и подробным описанием нарушения. Случается так, что хозяин квартиры к нарушению и автомобилю приложенным в письме не имеет никакого отношения, а именно имеет транспортное средство но совсем другое. Ещё один момент, это мошенники. Они не желают платить за свои штрафы, находят подобный автомобиль, своей машины и подделывают под него свои номера. Либо второй способ мошенничества - это просто подделка номеров, а именно, например, затирают или закрывают кусочек буквы о и появляется буква с. Соответственно штрафы приходят владельцу автомобиля с такими данными.
Как же можно оспорить и вообще, можно ли оспаривать письма счастья, пришедшие по почте. Для этого необходимо:
- во-первых, для того, чтобы прислать письмо счастье, у автоинспекторов есть всего лишь два месяца с момента правонарушения. Иначе оно будет не действительно и попадет в срок давности;
- как только автовладелец получил по почте письмо, со штрафом, ему дается не более чем десять суток на его обжалование. Если он не успел сделать это в отведённое время, причиной стала болезнь, либо попадание в больницу, командировка и так далее, то необходимо предоставить подтверждающие документы. В таком случае суд удовлетворяет требование автовладельца и назначает ему новый срок слушания;
- если автовладелец не появился в суде в течение 10 дней и не оспорил присланное ему постановление, тогда оно автоматически вступает в силу. У него будет 60 дней на оплату штрафа, в противном случае по истечении 70 дней, дело будет передано судебным приставам. Далее уже они будут разбираться с неплательщиком.