Попробуйте этот супер-легкий рецепт, когда вам нужен десерт в последнюю минуту. Это займет всего 15 минут работы и час в холодильнике.
Ингредиенты
- 300 г имбирного печенья(или на ваш вкус)
- 60 г масла
- 450g сливок готовых(взбитых)
- 3 больших спелых банана, очищенных, нарезанных
- 350ml крем сливочный
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 100 г темного шоколада , тертого, подаваемого.
метод
- Поместите печенье в мешок и раздавите, используя скалку.
- Растопите масло в маленькой кастрюле с низкой температурой.
- Смешайте измельченное печенье и растопленное масло в миске, пока он не будет хорошо скомбинировано. Поместите смесь на дно протвиня и нажмите,чтобы сформировать ровный слой.
- Равномерно распределите взбитые сливки над основанием бисквита.
- Расположите нарезанные бананы ровным слоем поверх дульче де леше. Накройте противень пленкой и охладите в холодильнике в течение одного часа.
- Когда база banoffee охлаждается, взбивайте сливки и сахарную глазурь, пока мягкие пики не образуются при удалении венчика. Распространяйте взбитые сливки над бананами.
- Перед тем, как подавать, побрызгайте тертым шоколадом.