Найти в Дзене

Домашняя вареная колбаса. Самый простой рецепт!

Оглавление

Колбасу приготовить в домашних условиях очень просто и легко. Сегодня хочу поделится с вами рецептом приготовления вареной колбасы.

Ингредиенты:

· 500 мяса,

· 300 мл сливок,

· 200 г ветчины,

· 2 шт яйца,

· 3 зубчика чеснока,

· 1 ч. л. желатина,

· перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо перекручиваем через мясорубку, к нему добавляем яйца, мелко порезанный чеснок и соль. Все хорошо перемешиваем.

Ветчину режим на произвольные кусочки и добавляем к фаршу.

-2

В сливки добавляем желатин и даем набухнуть около 40 минут. После этого выливаем желатин в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим.

Остужаем сливки и вливаем их в фарш. Затем фарш выкладываем на пергаментный лист или пленку и хорошо заворачиваем, придавая форму колбасы. Затем опускаем ее в кипяток и варим около 40 мину на медленном огне.

После чего вареную колбасу остужаем и убираем на ночь в холодильник. Утром колбасу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски