Колбасу приготовить в домашних условиях очень просто и легко. Сегодня хочу поделится с вами рецептом приготовления вареной колбасы.
Ингредиенты:
· 500 мяса,
· 300 мл сливок,
· 200 г ветчины,
· 2 шт яйца,
· 3 зубчика чеснока,
· 1 ч. л. желатина,
· перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо перекручиваем через мясорубку, к нему добавляем яйца, мелко порезанный чеснок и соль. Все хорошо перемешиваем.
Ветчину режим на произвольные кусочки и добавляем к фаршу.
В сливки добавляем желатин и даем набухнуть около 40 минут. После этого выливаем желатин в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим.
Остужаем сливки и вливаем их в фарш. Затем фарш выкладываем на пергаментный лист или пленку и хорошо заворачиваем, придавая форму колбасы. Затем опускаем ее в кипяток и варим около 40 мину на медленном огне.
После чего вареную колбасу остужаем и убираем на ночь в холодильник. Утром колбасу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски