Праздничная идея праздничного обеда.
Ингредиенты Порций 6
1 ст ложка оливкового масла
500 гр куриных бедрышек на кости
2 ст ложки сливочного масла
100гр свежей или замороженной клюквы
1/3 cт ложка бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока раздавить кончиком ножа
листья салата
веточку тимьяна
1 чайная ложка коричневый сахар
- Разогреть духовку до 325 °. В большую сковороду налить оливковое масло и разогреть его на среднем огне затем выложить куриные бедрышки в сковороду и обжарить до золотистой корочки .После чего в сковороду с обжаренными бедрышками добавляем
- клюкву, уксус, чеснок, коричневый сахар и апельсиновую цедру. Помещаем на огонь и готовим 10-15 минут до того момента пока клюквенный соус не начнет загустевать и клюква не станет мягкой .
- После этого помещаем нашу курочку в духовку на 20-25 минут и запекаем до полной готовности .
- Подавать теплым. Приятного аппетита !
- Подписывайтесь на канал . Ставьте лайки .
- https://zen.yandex.ru/media/id/5acc80952394dfca464f0179