Найти тему
Рецепты

Курочка в клюквенно -бальзамическом маринаде

Праздничная идея праздничного обеда.

Ингредиенты Порций 6

1 ст ложка оливкового масла

500 гр куриных бедрышек на кости

2 ст ложки сливочного масла

100гр свежей или замороженной клюквы

1/3 cт ложка бальзамического уксуса

2 зубчика чеснока раздавить кончиком ножа

листья салата

веточку тимьяна

1 чайная ложка коричневый сахар

  • Разогреть духовку до 325 °. В большую сковороду налить оливковое масло и разогреть его на среднем огне затем выложить куриные бедрышки в сковороду и обжарить до золотистой корочки .После чего в сковороду с обжаренными бедрышками добавляем
  • клюкву, уксус, чеснок, коричневый сахар и апельсиновую цедру. Помещаем на огонь и готовим 10-15 минут до того момента пока клюквенный соус не начнет загустевать и клюква не станет мягкой .
  • После этого помещаем нашу курочку в духовку на 20-25 минут и запекаем до полной готовности .
  • Подавать теплым. Приятного аппетита !
  • Подписывайтесь на канал . Ставьте лайки .
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5acc80952394dfca464f0179