Я каждый день езжу мимо Кропоткинской, и каждый день наблюдаю одну и ту же картину: один из выходов со станции перегорожен (за тавтологию простите) металлическими ограждениями. Причём хорошо так перегорожен, знатно. Стрёмными огромными железными штуковинами, от края до края, враспор.
По мне так из одного описания видно, что соваться туда не следует. Но вот вопрос: зачем тогда перед этим противотанковым сооружением поставлен стул и посажена женщина с несчастным лицом? Кого должна она на скаку остановить своим остекленевшим взором? Какими силами и средствами должна воздействовать она на того, кого не пронять видом ТАКОГО количества заборов? У меня нет ответа.
А вот ещё есть история: идём мы с подругой как-то по любимому зданию факультета журналистики родного нашего эмгэу, а у нас там лестница невероятной красоты, т-образная, мраморная, любим мы по ней ходить. И тут вдруг скамейка поперёк пути.
Ну у меня-то промелькнула тень сомнения, что что-то тут не так, а подруга моя в пылу беседы вообще её не заметила. Полный факультет скамеек, а тут какая-то одна, пфф. Развернуться нам пришлось после того, как в глаз ударил беспощадный луч прожектора: на лестнице шла съёмка, и скамейка, оказывается, стояла не просто так. Тогда-то мне, конечно, не пришла мысль о женщине с остекленевшим взглядом, тогда я вспоминала, что в Японии, например, просто веточка может лежать поперёк дорожки, и все прекрасно поймут, что туда нельзя. А мы вот вроде тоже понятливые, а оказалось, что как-то не очень.
Вывод: умом Россию не понять.
Мораль: всё-таки следует быть внимательнее. Не везде, где физически можно пропереть, нужно переть.
Больше информации на моём канале в Telegram.
Присоединяйтесь! 😊