Жизнь с пирогом кажется положительно счастливой, так как сейчас такой любимый десерт делает праздник для семьи!
Ингредиенты
Для базы
- 150 г песочного печенья
- 75 г масла
Для ирисовой начинки
- 75 г масла
- 75 г сахара
- 1 банка сгущеного молока
- 1 ч.л.ванили
Для долива
- 300 мл сливок
- 3 маленьких банана , нарезанных
- 50 г темного шоколада, расплавленного или какао-порошка.
метод
- Выровняйте основание глубокой 20cm / 8in пружинной формы протвиня с бумагой для выпечки.
- Чтобы сделать основание, раздавите печенье до мелких крошек и расплавьте масло на медленном огне. Вылейте в миску и смешайте. Положить ложку в основание протвиня и надавить на спинку ложки до уровня. Поместите в холодильник на 15 минут.
- Чтобы сделать начинку, нагреть масло и сахар в маленькой антипригарной кастрюле и перемешать на медленном огне до тех пор, пока они не комбинируются. Добавьте сгущенное молоко и доведите до кипения, помешивая в течение 2-3 минут - не переваривайте, иначе он станет зернистым. Добавьте ваниль и вылейте в противень. Оставьте в холодильнике не менее 1 часа.
- Взбейте сливки в миске до появления мягких пиков.
- Расположите ломтики банана в аккуратных кружках поверх ириски. Слейте или налейте сливки сверху и на уровне. Установите в холодильник на час.
- Удалите изпротвиня и зигзаг расплавленный шоколад сверху или пыль с какао-порошком.
Советы рецепта
Вы можете использовать 1 х 397 г противень из дульси де лешевой карамели вместо ирисовой начинки и пропустить шаг 3. Добавьте чайную ложку морской соли, чтобы сделать соленую карамельную версию. Этот рецепт также сделает кольца размером 8 х 7 см чтобы сделать отдельные пироги. Основание и ирис можно приготовить на день вперед и оставить в холодильнике. Соберите с бананом и сливками идеально в день. Не подходит для замораживания.