Подайте гарнир в форме букета!
Картошечка получается нежной за счет сметанного соуса, а неповторимый аромат и хрустящую корочку ей придает ломтик бекона.
В коротком видео (меньше минуты) вы увидите все этапы приготовления и конечный результат, а после него - текстовую запись всех ингредиентов и процесс.
Картофельные розочки в сметане с беконом:
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт
Бекон - 6 ломтиков
Сливочное масло - 3 ст.л
Соус:
Сметана - 1 стакан
Соль,перец - по 1 ч.л
Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
1. Нарежьте или натрите картофель тонкими пластинами
2. Выложите несколько пластин следующим образом и промажьте топленым сливочным маслом:
3. Заверните в рулет, чтобы получилась форма розы, и оберните ломтиком бекона
4. Выложите розочки в форму для выпекания. Лучше взять форму для маффинов, чтобы фигурка из картофеля на распалась в процессе запекания
5. Приготовьте соус: хорошо перемешайте сметану, чеснок и специи. Залейте каждую розочку соусом примерно на 1/3 ее высоты
6. Выпекайте при температуре 180-200 гр до появления корочки
Готово! Приятного аппетита!
Если вы хотите сливочных аромат картофеля, то используйте сливочное масло, а если хотите создать более хрустящую корочку - растительное. Можно использовать и смесь масел!
Вкусно с грибным соусом и сливочно-сырным.
Лучшая приправа для картофеля - розмарин. Можете добавить его, но только щепотку - розмарин имеет ярко выраженный вкус.
Секреты приготовления картофеля вы можете прочесть в нашей статье "5 секретов вкусной картошечки"
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь!