Найти в Дзене
Blog-Food

Оливье из копченой курицы

Добрый день!

Классика советского стола, неизменный хозяин всех застолий, сам по себе довольно трудоёмкий, но уникальный салат, вкус которого каждый раз отличается. И правда — неизменным вкус оливье был во времена СССР, поскольку докторская колбаса всегда была одинаковой, горошек — постоянно неизменного вкуса, про майонез и говорить нечего. Ну а морковь, картошка, яйца и подавно. На все был ГОСТ и вкус этого короля салатов всегда был предсказуем. Ну отличался немного из-за пропорций, однако в целом, всё было довольно единообразно.

Сейчас — не то! Колбасу сегодня одну купил, завтра другую. Яйца С0 «Лето», а завтра С1 «Коколь» какой-нибудь. А уж про овощи и говорить нечего. Одной картошки видов пять в среднем супермаркете лежит — экспериментируй, не хочу! Но вкус салата при таком изобилии стал совершенно непредсказуем. То есть, общее ощущение, конечно, осталось, но соответствия тем тонкостям вкуса уже не добиться.

Ну и не будем! Давайте наслаждаться настоящим и сделаем всем известный салат, где в качестве «мясного» наполнения выступит копчёная курица. Уверяю, будет очень вкусно:

Продуктовый набор:

-2
  • Копчёные окорочка (2 шт.)
  • Яйца (6 шт.)
  • Картошка (3 шт.)
  • Горошек (маленькая банка)
  • Майонез
  • Морковь
  • Зелёный лук
  • Зелень
  • Соль

Картошку, морковь отвариваем в мундирах, охлаждаем, чистим. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим. Курицу разбираем, кости выкидываем. Всё режем кубиками:

-3

Ну и смешиваем в большой миске, заправляем майонезом по вкусу, солим.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются