Найти тему
Nice things

Печем влажные лимонные кексы.

Лимонные кексы, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, ароматными и влажными.

Съедаются за мгновение, т.к. тают во рту.

Приготовить их очень легко и быстро.

Это палочка-выручалочка, когда нужно сделать что-то быстро к чаю.

Нам потребуется:

Лимон - 1-2 шт. (в зависимости от размера)

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное (размягченное) - 100 г

Мука пшеничная - 120 г

Сахар - 1 стакан (около 200 г)

Сода - 0,5 ч. ложки

Соль - 1 щепотка

Приготовление:

1. Для начала подготовим лимоны.

Вымойте их, насухо протрите и натрите цедру на мелкой терке.

-2

На этой стадии можно включить духовку. Нам нужна температура 180 градусов.

2. Теперь нам нужно выдавить сок из лимона. Разводим водой в соотношении 1:1.

-3

3. Займемся самим тестом.

Смешаем 0,5 стакана сахара с размягченным маслом.

-4

Добавим 1\2 часть лимонной цедры и яйца.

4. Все смешиваем и начинаем добавлять муку, предварительно просеяв её, соль и соду.

5. Чтобы немного сделать тесто пожиже добавьте разведенный лимонный сок.

Еще раз хорошо все перемешиваем для однородности.

6. Раскладываем тесто по формочкам.

Это могут быть силиконовые формочки для маленьких кексов, можно выпекать в одной большой.

Не забывайте, что время выпекания будет разным, в зависимости от размеров формы и параметров вашей духовки.

В данном случае выпекаем 20 минут при 180 градусах.

7. Пока кексы в духовке, приготовим сироп.

Для этого смешиваем оставшийся сахар с разведеным лимоным соком и цедрой.

Поварим сироп около 5-10 минут.

-7

Достаем кексы из духовки и пока они горячие польем кексы лимонным сиропом.

И вот наши кексы готовы.

-8

-9

Они получились очень воздушными, нежными и влажными.

Приятного аппетита!

Благодарим за просмотр.

Ставьте лайк и подписывайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются