Найти тему
лучшие рецепты

Липкие ириски пудинг, десерт для лакомок.

Оглавление

Это чудо.Самый нежны и вкусный десерт для ваших сладкоежек!!!

Ингредиенты

Для губки

  • 200 г мягких сушеных фитильных дат,грубо нарезанных(дат это лакомство,арабское,можно заменить мягкими казинаками)
  • 200 мл воды из варенного чайника
  • 1 ч.л.сода
  • 75 г несоленого масла, смягченная, плюс больше для смазки
  • 2 столовые ложки черной патоки
  • 50 г темного сахара мусковадо
  • 2 больших яйца
  • 150 г муки
  • 2 tsp разрыхлитель

Для соуса

  • 150 г несоленого масла , смягченного
  • 300 г темного сахара
  • 1 столовая ложка черной патоки
  • 200 мл сливок жирных

метод

  • Разогреть духовку до 180C / 160C Fan / Gas 4 и слегка смазать ваше блюдо.
  • Помещенный нарезанные даты, кипящую воду и соду в миску, перемешать, а затем оставить на 10 минут.
  • Слейте масло и черную патоку вместе в смеситель для стояния до тех пор, пока они не будут хорошо перемешаны, затем добавьте сахар и снова смешайте, выбивая любые куски. Взбивайте яйцо и продолжайте взбивать - соскабливая по мере необходимости - до полного включения, затем делайте то же самое с другим яйцом. Избивая более мягко, добавьте муку и разрыхлитель, пока не получите гладкое, толстое тесто.
  • Используя вилку, перемешайте пропитанные даты, немного нахмурив их, затем вылейте даты и их жидкость в тесто и осторожно взломайте.
  • Налейте и нацарапайте в подготовленное блюдо или желоба для пирога и выпекайте в течение 30-35 минут, или пока тестер не выйдет чистым.
  • Между тем, чтобы приготовить соус, растопите масло, салат мускавадо и патоку на очень низкой температуре в кастрюле на тяжелой основе. Как только сливочное масло растает, осторожно перемешайте, пока все остальное не расплавится. Теперь перемешайте в креме, затем включите огонь, и когда он пузырится и нагревается, снимите его с огня.
  • Как только он выйдет из духовки, наколоть приготовленную губчатую пудингу на всем протяжении коктейльной палочкой и вылить примерно четверть теплого соуса, размахивая ее краями шпателем, чтобы губка полностью покрылась толстой липкой застеклить. Положите крышку на оставшийся соус в кастрюлю, чтобы она нагрелась.
  • Оставьте пудинг стоять в течение 20-30 минут, затем отведите на стол, остальную часть соуса в кувшине и сливки.

Советы рецепта

Его нельзя есть горячим, но теплым; как только губка увенчана глазурью соуса и будет иметь 30-минутное время ожидания, это будет при оптимальной температуре. И холодный - если у вас есть остатки - плита, вырезанная из тарелки, похожа на самые великолепные липкие пряники.

Еда
6,93 млн интересуются