Это чудо.Самый нежны и вкусный десерт для ваших сладкоежек!!!
Ингредиенты
Для губки
- 200 г мягких сушеных фитильных дат,грубо нарезанных(дат это лакомство,арабское,можно заменить мягкими казинаками)
- 200 мл воды из варенного чайника
- 1 ч.л.сода
- 75 г несоленого масла, смягченная, плюс больше для смазки
- 2 столовые ложки черной патоки
- 50 г темного сахара мусковадо
- 2 больших яйца
- 150 г муки
- 2 tsp разрыхлитель
Для соуса
- 150 г несоленого масла , смягченного
- 300 г темного сахара
- 1 столовая ложка черной патоки
- 200 мл сливок жирных
метод
- Разогреть духовку до 180C / 160C Fan / Gas 4 и слегка смазать ваше блюдо.
- Помещенный нарезанные даты, кипящую воду и соду в миску, перемешать, а затем оставить на 10 минут.
- Слейте масло и черную патоку вместе в смеситель для стояния до тех пор, пока они не будут хорошо перемешаны, затем добавьте сахар и снова смешайте, выбивая любые куски. Взбивайте яйцо и продолжайте взбивать - соскабливая по мере необходимости - до полного включения, затем делайте то же самое с другим яйцом. Избивая более мягко, добавьте муку и разрыхлитель, пока не получите гладкое, толстое тесто.
- Используя вилку, перемешайте пропитанные даты, немного нахмурив их, затем вылейте даты и их жидкость в тесто и осторожно взломайте.
- Налейте и нацарапайте в подготовленное блюдо или желоба для пирога и выпекайте в течение 30-35 минут, или пока тестер не выйдет чистым.
- Между тем, чтобы приготовить соус, растопите масло, салат мускавадо и патоку на очень низкой температуре в кастрюле на тяжелой основе. Как только сливочное масло растает, осторожно перемешайте, пока все остальное не расплавится. Теперь перемешайте в креме, затем включите огонь, и когда он пузырится и нагревается, снимите его с огня.
- Как только он выйдет из духовки, наколоть приготовленную губчатую пудингу на всем протяжении коктейльной палочкой и вылить примерно четверть теплого соуса, размахивая ее краями шпателем, чтобы губка полностью покрылась толстой липкой застеклить. Положите крышку на оставшийся соус в кастрюлю, чтобы она нагрелась.
- Оставьте пудинг стоять в течение 20-30 минут, затем отведите на стол, остальную часть соуса в кувшине и сливки.
Советы рецепта
Его нельзя есть горячим, но теплым; как только губка увенчана глазурью соуса и будет иметь 30-минутное время ожидания, это будет при оптимальной температуре. И холодный - если у вас есть остатки - плита, вырезанная из тарелки, похожа на самые великолепные липкие пряники.