Знаете, фруктовый салат - это идеальное блюдо. Сами посудите, в нем мало калорий, что идеально подходит для худеющих, он приносит только пользу (главное, чтобы у вас не было аллергии на ингредиенты) и, конечно, это очень вкусно)
Сегодня я расскажу вам о трех легких рецептах фруктового салата, которые можно есть самим, а можно и на праздничный стол поставить)
1. Райский сад
Что для этого нужно:
- Груша (1 штука)
- Киви (1 штука)
- Яблоко (1 штука)
- Банан (1 штука)
- Мандарин (1 штука)
- Курага (15 штук)
- Финики (15 штук)
- Апельсин (половинка)
- Изюм (желательно без косточек, 2 горсти)
- Сахарная пудра (2 столовые ложки)
- Питьевой йогурт (какой вам нравится, 400 мл)
Итак:
- Все фрукты нужно помыть, почистить и вытащить косточки.
- Грушу, киви, яблоко, банан нарезаем как вам нравиться.
- Мандарин поделите на дольки.
- Курагу и финики тоже моем, из фиников удаляем косточки, нарезаем.
- Из апельсина выдавливаем сок, смешиваем его с йогуртом. Корку мелко нарезаем.
- Смешиваем все ингредиенты в красивой тарелке, заливаем йогуртом.
- Все готово) Перед подачей салат посыпается сахарной подрой и измельченной цедрой апельсина.
2. С вишней и персиками.
Что для этого нужно:
- Персики (лучше свежие, 4-5 штук)
- Вишня (примерно полтора стакана)
- Лимон (1 штука)
- Сахарная пудра (1 столовая ложка)
- Ванильный сахар (6 столовых ложек)
- Сливки (350 мл, жирность 30%)
- Базилик и мята
Итак:
- Персики моем, чистим и вытаскиваем косточки. Нарезаем.
- Лимон необходимо очистить, шкурку натереть на терке.
- Вишню моем и удаляем косточки.
- Все ингредиенты смешиваем и добавляем ложку сахарной пудры.
- Сливки взбиваем с ванильным сахаром и остатками пудры. (кстати, если не хотите с этим заморачиваться, то можно использовать обычные взбитые сливки из магазина)
- Сливочной пеной покрываем овощи.
- Готово) Перед подачей украшаем листьями мяты и базилика.
3. Клубника с коньяком.
Что для этого нужно:
- Клубника (свежая или замороженная, полкило)
- Сливки (жирность не важна, 150 грамм)
- Молоко (150 грамм)
- Творог (9% жирности, 1 упаковка)
- Апельсин (1 штука)
- Молочный шоколад (половина плитки)
- Сахар (2 столовые ложки)
- Коньяк (2 столовые ложки)
- Мята
- Ванилин (щепотка)
Итак:
- У клубники убираем хвостики, моем и режем на 4 части.
- Апельсин режем на 2 половинки. Из одной выдавливаем сок, другую очищаем и нарезаем дольками.
- Выдавленный апельсиновый сок смешиваем с коньяком и добавляем ложку сахара.
- Сливки взбиваем с молоком и ванилином.
- Творог необходимо размять (в отдельной емкости) и добавить к нему оставшийся сахар и взбитые сливки. Все смешать.
- Подается десерт порционно, поэтому раскладываем клубнику и апельсин в разные вазочки (или можно использовать обычные стаканы), поливаем коньяком с соком (смотри пункт выше), сверху кладем творожную массу (количество зависит от того, сколько вы сделаете порций). Украшаем тертым молочным шоколадом и листиком мяты.
- Готово. Приятного аппетита)
Спасибо за внимание, ставьте лайк, если статья вам понравилась и не забывайте подписываться) До новых встреч.