Найти в Дзене
Eat это!

И в пир, и в мир. 3 рецепта фруктового салата, которые вам точно понравятся

Знаете, фруктовый салат - это идеальное блюдо. Сами посудите, в нем мало калорий, что идеально подходит для худеющих, он приносит только пользу (главное, чтобы у вас не было аллергии на ингредиенты) и, конечно, это очень вкусно)

Сегодня я расскажу вам о трех легких рецептах фруктового салата, которые можно есть самим, а можно и на праздничный стол поставить)

1. Райский сад

Что для этого нужно:

  • Груша (1 штука)
  • Киви (1 штука)
  • Яблоко (1 штука)
  • Банан (1 штука)
  • Мандарин (1 штука)
  • Курага (15 штук)
  • Финики (15 штук)
  • Апельсин (половинка)
  • Изюм (желательно без косточек, 2 горсти)
  • Сахарная пудра (2 столовые ложки)
  • Питьевой йогурт (какой вам нравится, 400 мл)

Итак:

  • Все фрукты нужно помыть, почистить и вытащить косточки.
  • Грушу, киви, яблоко, банан нарезаем как вам нравиться.
  • Мандарин поделите на дольки.
  • Курагу и финики тоже моем, из фиников удаляем косточки, нарезаем.
  • Из апельсина выдавливаем сок, смешиваем его с йогуртом. Корку мелко нарезаем.
  • Смешиваем все ингредиенты в красивой тарелке, заливаем йогуртом.
  • Все готово) Перед подачей салат посыпается сахарной подрой и измельченной цедрой апельсина.

2. С вишней и персиками.

-2

Что для этого нужно:

  • Персики (лучше свежие, 4-5 штук)
  • Вишня (примерно полтора стакана)
  • Лимон (1 штука)
  • Сахарная пудра (1 столовая ложка)
  • Ванильный сахар (6 столовых ложек)
  • Сливки (350 мл, жирность 30%)
  • Базилик и мята

Итак:

  • Персики моем, чистим и вытаскиваем косточки. Нарезаем.
  • Лимон необходимо очистить, шкурку натереть на терке.
  • Вишню моем и удаляем косточки.
  • Все ингредиенты смешиваем и добавляем ложку сахарной пудры.
  • Сливки взбиваем с ванильным сахаром и остатками пудры. (кстати, если не хотите с этим заморачиваться, то можно использовать обычные взбитые сливки из магазина)
  • Сливочной пеной покрываем овощи.
  • Готово) Перед подачей украшаем листьями мяты и базилика.

3. Клубника с коньяком.

-3

Что для этого нужно:

  • Клубника (свежая или замороженная, полкило)
  • Сливки (жирность не важна, 150 грамм)
  • Молоко (150 грамм)
  • Творог (9% жирности, 1 упаковка)
  • Апельсин (1 штука)
  • Молочный шоколад (половина плитки)
  • Сахар (2 столовые ложки)
  • Коньяк (2 столовые ложки)
  • Мята
  • Ванилин (щепотка)

Итак:

  • У клубники убираем хвостики, моем и режем на 4 части.
  • Апельсин режем на 2 половинки. Из одной выдавливаем сок, другую очищаем и нарезаем дольками.
  • Выдавленный апельсиновый сок смешиваем с коньяком и добавляем ложку сахара.
  • Сливки взбиваем с молоком и ванилином.
  • Творог необходимо размять (в отдельной емкости) и добавить к нему оставшийся сахар и взбитые сливки. Все смешать.
  • Подается десерт порционно, поэтому раскладываем клубнику и апельсин в разные вазочки (или можно использовать обычные стаканы), поливаем коньяком с соком (смотри пункт выше), сверху кладем творожную массу (количество зависит от того, сколько вы сделаете порций). Украшаем тертым молочным шоколадом и листиком мяты.
  • Готово. Приятного аппетита)
-4

Спасибо за внимание, ставьте лайк, если статья вам понравилась и не забывайте подписываться) До новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются