Найти тему
На здоровье!

Маринованные Шампиньоны - Очень Вкусно! Вкуснее чем в магазине!

Маринованные грибочки – это очень вкусно и полезно! Сегодня приготовим такие грибочки, которые будут намного вкуснее магазинных, приступаем!

Для приготовления нам понадобится

· 1 кг шампиньонов

· 1 болгарский перец

· 2 луковицы

· 3 ст. л. соли

· 1 ст. л. сахара

· 60-70 гр. яблочного уксуса

· 1 ч. л. душистого или чёрного перца

· 1 ч. л. горчицы в зёрнах

· 1 ч. л. кориандра

· 3 лавровых листа

Тщательно вымываем грибочки, складываем их в кастрюльку, всыпаем 2 столовые ложки соли, заливаем водичкой, придерживая рукой (так как грибы всплывают), чтобы они покрылись водой на 1 см. Ставим на огонь, когда грибы закипят, варим их 10 минут.

А тем временем замаринуем лук и подготовим маринад. Очищаем его от кожуры, промываем и нарезаем полукольцами, перекладываем в тарелку и заливаем уксусом. Перец нарезаем соломкой. В кастрюльку вливаем 1 литр воды, всыпаем оставшуюся столовую ложку соли, сахар, перец горошком, горчицу, кориандр, лавровый лист, сладкий перец и перемешиваем. Ставим на огонь и ждём, когда закипит.

Грибочки сварились и теперь их сливаем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Маринад закипел, перекладываем в него грибы, маринованный лук с уксусом, перемешиваем, доводим до кипения и сразу выключаем. Разливаем грибы по баночкам, накрываем крышкой, даём остыть и ставим в холодильник на ночь. Вот и всё!

Утром накладываем грибочки, посыпаем их любимой зеленью, заправляем растительным маслом, сметаной или майонезом и приятного аппетита!

Также читайте и готовьте вместе со мной:

Пшённая молочная каша - как в детстве!

Луковый пирог в мультиварке.

Мороженое из 3-х ингредиентов.

Не забывайте подписаться на мой канал и палец вверх, до новых встреч!!!