Маринованные грибочки – это очень вкусно и полезно! Сегодня приготовим такие грибочки, которые будут намного вкуснее магазинных, приступаем!
Для приготовления нам понадобится
· 1 кг шампиньонов
· 1 болгарский перец
· 2 луковицы
· 3 ст. л. соли
· 1 ст. л. сахара
· 60-70 гр. яблочного уксуса
· 1 ч. л. душистого или чёрного перца
· 1 ч. л. горчицы в зёрнах
· 1 ч. л. кориандра
· 3 лавровых листа
Тщательно вымываем грибочки, складываем их в кастрюльку, всыпаем 2 столовые ложки соли, заливаем водичкой, придерживая рукой (так как грибы всплывают), чтобы они покрылись водой на 1 см. Ставим на огонь, когда грибы закипят, варим их 10 минут.
А тем временем замаринуем лук и подготовим маринад. Очищаем его от кожуры, промываем и нарезаем полукольцами, перекладываем в тарелку и заливаем уксусом. Перец нарезаем соломкой. В кастрюльку вливаем 1 литр воды, всыпаем оставшуюся столовую ложку соли, сахар, перец горошком, горчицу, кориандр, лавровый лист, сладкий перец и перемешиваем. Ставим на огонь и ждём, когда закипит.
Грибочки сварились и теперь их сливаем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Маринад закипел, перекладываем в него грибы, маринованный лук с уксусом, перемешиваем, доводим до кипения и сразу выключаем. Разливаем грибы по баночкам, накрываем крышкой, даём остыть и ставим в холодильник на ночь. Вот и всё!
Утром накладываем грибочки, посыпаем их любимой зеленью, заправляем растительным маслом, сметаной или майонезом и приятного аппетита!
Также читайте и готовьте вместе со мной:
Пшённая молочная каша - как в детстве!
Мороженое из 3-х ингредиентов.
Не забывайте подписаться на мой канал и палец вверх, до новых встреч!!!