Найти в Дзене
Дачнику на заметку

Плохие товары для дачи. Имитация бруса

Особенно если эта «имитация» продается по аналогии «кота в мешке» в пластиковой упаковке. Поясню это на конкретном примере. Изначально было куплено 25 упаковок вот такой имитации, вполне даже приличной категории «А», что должно быть не слишком плохо…

Правда количество сучков и их цвет, уже немножко напрягали даже сквозь замутненный пластик...

Размер досок в упаковках соответствовал. Ни больше, ни меньше. Всё строго!

-2

Но это, если измерять их посередине, иначе погрешность может получиться достаточно весомой... ведь все доски поголовно приходилось торцевать!

Все доски в пачках не торцованы (!), и приходилось срезать драгоценные сантиметры, поэтому размер досок в упаковке стал иметь значение:

-3

Конечно, я срезал меньше, но все же. Если уж производителю лень торцевать доски – делайте их хотя бы с запасом, как это обычно имеет место с обрезной доской, проходящей самую первичную обработку прямо на пилорамах.

-4

Многие доски казались жутко кривыми. Вроде на протяжении всей доки вставка одной в другую проходит без проблем, как вдруг конец приходится очень сильно тянуть. Вот, например, такая щель возникла внезапно, словно из ниоткуда:

-5

Сначала думали, что с нами что-то не то - ошиблись в расчетах измерения габаритов стены, но ради прикола начали сравнивать торцы используемых досок:

-6

Как бы тут уже стало ясно, чтобы все смотрелось красиво… помучится с таким материалом придется…

Справедливости ради отмечу, если отсутствие торцовки шло поголовно, то непопадание «в размер» встречалось гораздо реже. Не более 1-2 досок в каждой пачке.

Такое сегодня становится нормальным, и у каждого производителя может быть тому масса объективных обоснований и причин, с которыми трудно поспорить.

Что можно посоветовать в такой ситуации?

Самый простой способ обойти эти неприятности - творчески подходить к рабочему процессу - не паниковать и не злиться на производителя, от этого ничего не изменится. Нужно анализировать материал. Отбирать досочки получше и откладывать их в сторонку. Они пойдут туда, где будут на виду, и будут использоваться целиком. Там, где больше сучков, всякие трещинки и кривизна – пускать туда, где требуется резка и где они будут неприметны.

В итоге, все получится… если конечно, материал камерной сушки, чтобы такая стена через год не пошла щелями…

Во всем этом удивляет другое. Вроде у нас «рыночные отношения», но при этом рыночные законы не работают. Нам продают то, что есть, и мы это покупаем, чем поощряем того, кто нам это продает. Своим спросом мы не оказываем на предложение никакого влияния. Ведь за ту же цену нет альтернативы… А должно то быть все наоборот….

А у нас пока нормой становится совершенно другое...