Извечный вопрос и неоднозначный ответ. «Что такое любовь?». Для учёных – это всего лишь химическая реакция, которая происходит на физиологическом уровне и всё дело в гормонах. Для поэтов и музыкантов – это великое чувство, которое становиться музой. Психологи утверждают о потребности общества, мыслительных процессах, привязанности, чувства защищённости и «нужности» этому миру.
Если вы ищите ответ на предоставленный вопрос, то спешим вас огорчить, его попросту нет! «Я тебе первому говорю, что я тебя люблю» - сказала 15 летняя девочка-подросток. Всё это слишком преувеличенно.
Любовь образует несколько подтипов, и она так же неоднозначная, как и вся наша жизнь. Ведь мы говорим нашим родным и близким, что мы их любим. Завязав новое знакомство, мы спрашиваем, «а чем ты любишь заниматься?» Кто твой любимый поэт? Так что любовь не обязательно может быть направлена к человеку.
Если подняться на поверхность из глубин философии мы понимаем, что родительская любовь – это одно, а вот когда повстречаешь свою вторую половинку – это совсем другое. Когда ты видишь свой идеал, и ты чувствуешь, что хочешь приблизиться к этому человеку и даже подарить свой поцелуй – это влюблённость. На химическом уровне - выработка амфетамина, на психологическом – просто любовная идеализация. Как же разобраться, что такое настоящая любовь?
Физическое влечение.
Что не говори, но мы всё же существа. Приписываем себе чувства, но мы так же подвергаемся физическому влечению к противоположному полу. И это явление абсолютно нормальное. Многие просто не могут признаться себе в этом, поэтому начинают прикрываться тем самым словом – любовь. Такие отношения далеко не заходят, а если так и есть, то вам придётся очень трудно. Следует вовремя осознать, что от этого человека вам нужно было лишь одно – постельные ласки и нежность. Задайтесь вопросом. Готовы ли вы связать свою жизнь именно с ним, или его роль – любовника, а не мужа? Зачастую это трудно, но это нужно сделать.
Если вы:
В присутствие своего партнёра желаете поскорей оказаться дома и лечь с ним в постель.
Вас не интересуют его потребности и увлечения.
Не видите ничего дальше его сильных рук.
Когда по нему скучаете, вспоминаете не о его тёплых словах, а о постельных сценах.
В этом случае вам нужно задуматься и поскорее вылезти из этого омута, пока всё не завершилось «физиологической» свадьбой.
Идеализация и привязанность.
Одно дело находить и замечать за человеком нечто особенное, другое приписывать то, чего у него нет и утопать в этом. Мы часто ассоциируем и сравниваем людей, и таким образом у нас вырабатывается идеальный образ. Если мы увидим в человеке похожие внешние данные – мы уже оказываемся под чарами своего сознания. И тут мы начинаем придумывать себе какой он хороший, хотя даже и не знали «переводит ли он бабушек через дорогу».
После такого-рода идеализации мы начинаем привязываться к человеку и попросту растворяемся в его личности. Стараемся потакать во всём, всегда быть рядом и не даём ему личное пространство. Теряется ваша личность и индивидуальность. Человек становиться слишком скучным, вашей второй половинке такая «пресность» может не понравиться. Это очень сложно признать, зачастую без психолога не обойдётся!
Итак, что такое любовь? Это не только романтика и физическое увлечение, но и ответственность, самоотверженность, а иногда и самопожертвование. Какой бы любовь не была, не один человек не сможет прожить без неё!
Понравилась статья? Будьте добры поставить лайк и подписаться на наш канал. Благодарю!