У каждой хозяйке всегда на запасе лежит мясо в холодильнике. Например, курица, из которой можно приготовить большое количество блюд. Ее можно запекать, варить, нарезать в салаты, жарить и не только. Мясо курицы – диетически полезный продукт, а вот что еще из него можно приготовить, сейчас и поговорим.
Куриная грудка с грибами.
Состоит из одной грудки, шампиньоны (250 г.), стакан йогурта, головка лука, оливковое масло.
На разогретой сковороде обжарьте порезанный лук и грибы. Для быстрого приготовления грудки, сделайте надрезы. Обжаренные овощи разделить на две части, первую распределить по форме, на нее положить филе, сверху выложить оставшиеся грибы. Не забывайте посолить и поперчить. Все продукты залить йогуртом и отправить в духовку на 30 мин. при 180 градусах.
Куриная запеканка с овощами.
Состав: пол кило филе, две моркови, капуста цветная (100 г.), один желток.
Отварить курицу, морковь и капусту, желательно ни в одной посуде. С помощью мясорубки сделать фарш из отварного мяса, добавить желток, а через мелкую терку овощи. Все посолить. В форму первым выкладываем фарш, потом овощи или можно сделать слоями. Ставим в духовку на 15 мин. при 180 градусах. Сверху посыпьте сыром.
Грудка в лимонном маринаде.
Включает в себя: филе (300 г.), оливковое масло и мед (1 ст. л.), лимон (сок).
Смешайте все ингредиент, добавьте соль, перец, приправу по вкусу. Мясо порежьте и залейте смесью, поставьте в холодильник на один час. По истечению часа, выложите на разогретую сковороду, готовьте, пока смесь не загустеет. Затем убавьте огонь, дать потушиться еще 5 мин.
Все же курица - это самое потребляемое мясо страны, оно легко усваивается, не жирное, не ударит по вашему кошельку, а какой она будет иметь вкус, зависит только от Вас!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы и завтра из вашей кухни доносился вкусный запах!