Предлагаю отличный рецепт итальянского блюда из морской рыбы. А также поведаю как приготовить итальянский соус Песто.
Что необходимо для 4 порций:
500 грамм помидоров черри
2 луковицы
4 филе трески
Оливковое масло
Порошок чили
Соус песто или свежий базилик
Как приготовить итальянский соус песто?
ГОТОВИМ СОУС ПЕСТО:
Для этого Вам понадобятся: 30 г базилика зеленого; 15-20 г кедровых или других орехов, исключая арахис; 30 г тертого сыра; 1 зубчик чеснока; 40 г оливкового масла; соль по вкусу. При желании можно приготовить больше соуса,тогда берите больше указанных продуктов, соблюдая пропорции.
Растираем все ингредиенты в ступке пестиком, хорошенько измельчаем, металлические предметы при этом желательно не использовать.
Такой соус можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.
Если нет времени или возможности приготовить этот соус, не беда -просто используйте вместо него свежую зелень базилика.
ГОТОВИМ РЫБУ:
1. Возьмите филе трески и тщательно промойте , положите в дуршлаг, чтобы дать стечь воде. Помойте помидоры и вытрите их полотенцем.
2. Включите духовку на 200 °, возьмите большую плоскую форму или противень, застелите дно пергаментной бумагой, затем поместите томаты, добавьте нарезанный лук и пару столовых ложек оливкового масла и смешайте. Добавьте треску. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 20 минут.
3. Вынимайте из духовки, выложите на блюдо, посыпьте перцем, затем положите чайную ложку соуса песто или листок базилика на каждое филе, чтобы придать аромат и подавайте.
Время приготовления: 50 минут
Вместо трески вы можете использовать любую морскую рыбу.
Примечание : это блюдо, которое готовится непосредственно перед подачей, потому что при хранении теряет свой первоначальный вкус и аромат.