Найти тему
дела житейские

Запеченное филе трески с помидорами. +ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС ПЕСТО

Предлагаю отличный рецепт итальянского блюда из морской рыбы. А также поведаю как приготовить итальянский соус Песто.

Что необходимо для 4 порций:

500 грамм помидоров черри
2 луковицы
4 филе трески
Оливковое масло
Порошок чили
Соус песто или свежий базилик

Как приготовить итальянский соус песто?

ГОТОВИМ СОУС ПЕСТО:

-2

Для этого Вам понадобятся: 30 г базилика зеленого; 15-20 г кедровых или других орехов, исключая арахис; 30 г тертого сыра; 1 зубчик чеснока; 40 г оливкового масла; соль по вкусу. При желании можно приготовить больше соуса,тогда берите больше указанных продуктов, соблюдая пропорции.

Растираем все ингредиенты в ступке пестиком, хорошенько измельчаем, металлические предметы при этом желательно не использовать.

-3

Такой соус можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.

-4

Если нет времени или возможности приготовить этот соус, не беда -просто используйте вместо него свежую зелень базилика.

ГОТОВИМ РЫБУ:

-5


1. Возьмите филе трески и тщательно промойте , положите в дуршлаг, чтобы дать стечь воде. Помойте помидоры и вытрите их полотенцем.

2. Включите духовку на 200 °, возьмите большую плоскую форму или противень, застелите дно пергаментной бумагой, затем поместите томаты, добавьте нарезанный лук и пару столовых ложек оливкового масла и смешайте. Добавьте треску. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 20 минут.

3. Вынимайте из духовки, выложите на блюдо, посыпьте перцем, затем положите чайную ложку соуса песто или листок базилика на каждое филе, чтобы придать аромат и подавайте.

Время приготовления: 50 минут

-6


Вместо трески вы можете использовать любую морскую рыбу.

Примечание : это блюдо, которое готовится непосредственно перед подачей, потому что при хранении теряет свой первоначальный вкус и аромат.

Еда
6,93 млн интересуются