Если у Вас остались залежи ягод в морозилке, приготовьте срочно этот потрясающий пирог! Ведь скоро уже будет новый урожай! Готовится пирог не более 40 минут на все. Порадуйте себя и близких этой вкусняшкой!
Я использовала в этом восхитительном пироге замороженную черную смородину, можно также брать замороженную вишню, клубнику, малину, чернику и вообще любые ягоды.
Ингредиенты (на форму 25 см):
Для теста:
- 200 г пшеничной муки
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 50 г сметаны 15%
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
Для начинки:
- 400 г творога
- 300 г замороженных ягод
- 130 г сахара
- 80 г сметаны
- 1 ст. л. крахмала
- ванильный сахар
Рецепт:
1. Смешайте все сухие продукты для теста и добавьте нарубленное масло. Перетрите в крошку.
2. Добавьте сметану и замесите тесто.
3. Отложите его пока в холодильник.
4. Насыпьте в творог 100 г сахара и ванильный сахар и перетрите блендером. Затем добавьте сметану и крахмал.
5. Смазанную маслом форму присыпьте мукой и распределите тесто, сделав бортики.
6. Выложите творожную массу, разровняв ее.
7. Сверху выложите замороженные ягоды и присыпьте их 30 г сахара.
8. Выпекайте полчаса при 180 градусах.
Когда пирог остынет, можно резать. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Приятного аппетита! Готовьте, не пожалеете, рецепт проверен годами!
Хотите больше интересных рецептов?
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал и ставьте ПАЛЬЧИК ВВЕРХ!
❤️ С любовью, Юлия Сандеш