ИНГРЕДИЕНТЫ
— 100 гр риса;
— 2 яблока;
— 2 ст. л. сахара;
— 20 гр сливочного масла;
— 1 яйцо (отделить желток от белка)
Тщательно вымытый рис необходимо сварить до полной готовности и хорошенько охладить. В дальнейшем добавить в него сахар, желток и сливочное масло. Все перемешать. Белок необходимо взбить и постепенно ввести к рисовой массе. Яблоки почистить и мелко нарезать.
На смазанную маслом форму ингредиенты выкладывать слоями:
— половина рисовой массы;
— порезанные яблоки;
— оставшаяся половина рисовой массы.
Сверху необходимо немного полить растопленным сливочным маслом. Запекать 30 мин. Как вариант, готовую шарлотку можно подать с киселем.
приятного Аппетита подписывайтесь