Ах, Япония! Место рождения суши, щупалец, похотливо оплетающих беззащитных девочек, и самых странных тенденций моды, каких вы только могли увидеть. Устойчивая история традиционализма, сочетающегося с невероятно технологически развитым обществом, привела к весьма своеобразным движениям в японской контркультуре. Каковы же самые странные и причудливые тенденции моды подарила нам Япония и японская культура?
Это не просто панк-рокеры и офисный планктон, решивший повеселиться. Самые интересные японские тенденции исторически были столь же роскошными, странными, и причудливыми, как некоторые самые странные тенденции моды и стиля в Америке и других странах. Яркими цвета, большое количество косметики и невиновный взгляд... японская мода весьма уникальна.
Каковы же самые странные японские тенденции моды всех времен? Смотрите на этот список и решайте, что из этого самое сумасшедшее.
Cosplay
Cosplay - искусство, в котором участники наряжаются, как их любимый персонаж, подражают его движениям, одежде и аксессуарам. Хотя косплей распространился и в европейской культуре, но корни его в Японии. Косплей популярен на специализированных тусовках, иногда как уличный стиль.
Mori Kei
Приверженцы стиля mori kei выглядят, будто они только что вышли из сказочного леса.
Lolita
Возможно одна из наиболее известных японских модных тенденций, Lolita - это оборки, кружева, юбках-обручи, то есть все, что заставить вас быть похожими на ребенка или куклу. У Lolita также есть несколько подстилей, таких как Goth Lolita или Punk Lolita.
Rockabilly
Клуб Рокабили Токио - классика 1950-х .
Kigurumin
Kigurumin - популярная японская мода уличного стиля, которая предусматривает ношение мультипликационных костюмов животных. Название происходит от японского глагола "kiru" (носить) и существительное "nuigurumi" (мягкая игрушка).
Otaku
"Отаку" - японское слово, эквивалентное "гику" или "ботанику". Отаку - кто-то, который одержим конкретными маниями - например, отаку аниме или отаку манги.
Kogal
Стиль Кogal связан с ношением элементов униформы японской школьницы с короткой юбкой и слегка приспущенными гольфами.
Visual Kei
Если бы у David Bowie и Marilyn Manson были детьми, то носили бы килограммы косметики и выглядели бы совершенными панками-гермафродитами. Этот яркий стиль характерен для любителей музыки от хэви-метала до синти-попа.
Reki-jo
Reki-jo - девочка, которая одержима японской историей и японскими традициями. Они любят посещать исторические места, читать исторические тексты и погружать себя в японскую древнюю культуру. Это началось как отаку - одержимость конкретными персонажами, но после превратилось в движение по сохранению истории Японии.
Shironuri
Shironuri, буквально переведенный как "окрашенный в белый", является стилем, в котором важны призрачные одежды с плавными переходами и, конечно, бледная косметика. Жутко!
Fairy Kei
Маленькие волшебницы, одержимые kawaii (милыми) тенденциями с 1980-х - The Care Bears, Strawberry Shortcake, и My Little Pony.
Dekotora
Эта модная тенденция не для твоего тела, но явление Dekotora настолько сумасшедшее,что оно заслуживает места в списке. Они превратили свои грузовики в экстравагантное хобби, главное место в котором занимают неоновый свет, хром и кричащие цвета.
Sukeban
Sukeban переводит как "девочка босса". Девочки Sukeban часто - юные преступники, которые воруют в магазинах, употребляют наркотики и могут быть весьма жестокими. Их уличный стиль главным образом состоит из модификаций их школьной формы и ярко окрашенных волос.
Yankii
Yankii - больше выбор образ жизни, нежели определенная модная тенденция, стиль Yankii (также известный как Yanki) вдохновлен, американским образом жизни. Американские тренировочные костюмы, выпивка и развязное поведение на публике, то, что идет вразрез с традиционными японскими манерами, являются ключом к стилю Yankii.
Decora
Decora переводится, как "носите все и сразу". Кроме того, много-много заколок на волосы.
Me No Shita Chiiku/Byojaku
Shita chiiku (примерно переведенный как "румянец под глазом), тенденция моды, охватывающая всю Японию. Девочки применяют ярко-розовую или красную косметику под глазами, чтобы дать понять, что они - byojaku (что им больно). Byojaku характеризуется красными, опухшими глазами и бледной кожей, заставляя своего обладателя выглядеть так, как будто она хрупкая, и нуждающаяся в ком-то, чтобы он позаботился о ней.
Yaeba
Yaeba (можно перевести как "искривленный зуб") является тенденцией, при которой использует хирургическим путем искривленные зубы. Это создает эффект, подражающий маленьким детям, коренные зубы которых не выросли или чьи зубы еще не были исправлены со скобами.
Gyaru
Оранжевая кожа, объединенная с бледневшим, глаза и губы и волосы Барби могут не кричать контркультура, но тенденция Gyaru, на самом деле порожденная от передовой модой молодежи, которая хотела бунтовать против традиционных японских идеалов красоты.
Gyaruo
Gyaruo (также известный как, Gyar-о) не является просто модой, но субкультурой, ультрамодных молодых людей.
Bagel Head
Смысл тенденции - раздуть изолированные области тела и лица соляным раствором, стала серьезной тенденцией на японской андерграундной панк-сцене. Хотя эффект от инъекции длится приблизительно 4-6 часов до того, как опухоль начнет пропадать, опухоль будет создавать эффект в течение многих дней.