Найти тему
Дзен Мамочки

5 вещей, которые хорошие родители никогда не говорят своим детям

Воспитание - это как лидерство в том, что вы пытаетесь постепенно перевести своих детей от зависимости к независимости. Это делается путем постоянной оценки их зрелости и компетентности и привлечения их к большему контролю над своими решениями. В идеале, к тому моменту, когда они покидают дом, они научились принимать мудрые решения и могут безопасно и эффективно войти в мир.

Вот пять слов, которые говорят родители, которые могут оказать значительное негативное влияние на долгие годы.

1. «Ты такой умный» и такие вариации, как «ты такой талантливый / симпатичный / креативный». Хотя это, как правило, делается для того, чтобы повысить доверие и чувство собственного достоинства ребенка, оно достигает противоположности. Исследования показали, что, когда детям говорят «они умны», они усваивают этикетку и хотят защитить свою личность как «умного ребенка». Затем они избегают сложных игр и действий, где они могут потерять и быть раскрыты как «не умные». Это на всю жизнь доказывает себя и мешает обучению или росту мышления.

Вместо этого описывайте действия беспристрастно, сосредоточившись на поведении. Итак, «Вы, должно быть, много работали, чтобы сделать эту головоломку» или «Я вижу, что вы действительно придерживались этого, когда эта головоломка усложнилась». Посмотрите на Mindset Кэрол Двек, чтобы узнать больше об этом.

2. «Вы не можете пить, у вас просто есть стакан воды» и такие вариации, как «вы не ненавидите Салли», «вы не имеете в виду» и «вы любите ходить на площадку». Это все отрицание чувства вашего ребенка.

Вместо этого, признайте их чувства; это не означает, что вы должны предоставить им физический спрос. Поэтому, если ребенок, у которого только что был стакан воды, говорит, что они жаждут, вы можете сказать: «Похоже, вам нужен еще один стакан воды, но у меня нет никого доступного, поэтому нам нужно подождать». В тех случаях, когда ребенок утверждает, что кто-то «ненавидит», попробуйте что-то вроде «Я вижу, вы очень расстроены этим. Не могли бы вы рассказать мне об этом?» Посмотрите на «Фабер» и «Как поговорить с детьми» Маблиша, чтобы узнать больше об этом.

3. «Хочешь пойти в свою комнату?» и такие вариации, как «вы хотите пойти в тайм-аут?» и «мне нужно отделить вас от других?» Это угроза, которая заставляет детей чувствовать себя небезопасными и особенно вредна в качестве наказания, потому что она учит, что изоляция является законным ответом на то, что вам не нравится. Это заставляет детей быть взрослыми, которые практикуют «молчаливое лечение» или иным образом удерживают любовь, что особенно вредно для отношений.

Вместо этого исследуйте и будете любопытно, почему они ведут себя так, что вы хотите их разделить. Например, если ребенок издевается над меньшим братом, вы можете попробовать: «Можете ли вы рассказать мне, что здесь происходит?» В конце дня вы захотите дать понять, что «поражение вашей сестры не является приемлемым поведением». Если вы чувствуете, что разделение необходимо, тогда дайте им задачу выполнить такие задачи, как «Мне нужно, чтобы вы оставили свою сестру в покое, идите в свою комнату и возьмите все игрушки. Когда вы закончите, придите и возьмите меня». Когда дело доходит до наказания, лучшие из них страдают от естественных последствий своего поведения. Иногда родители хотят быть хорошими или просто не имеют самодисциплины, чтобы превратить автомобиль, чтобы они кричали и угрожали, а продолжали ехать на день рождения. Дети быстро узнают, что собака - все кора, с прочными негативными последствиями для вас и для них.

4. Скажите «спасибо» и многие варианты, такие как «рассказать Джимми, что вы сожалеете», «скажите тете Мае, что вы ее любите» и «скажите пожалуйста». Эти попытки социализации терпят неудачу, потому что они сделаны публично и через принуждение. Это манипуляция и силовая игра. Я даже видел, как родители смотрят на другого родителя, ищущего одобрения, проверяют, насколько важны манеры для меня.

Вместо этого гораздо лучше заранее поговорить с ребенком о том, что произойдет и каковы ожидаемые социальные нормы. Например, «скоро придет тетя Мэй, она захочет обнять тебя и будет рада тебя видеть». В зависимости от того, сколько лет вашему ребенку, вы можете спросить их, как они относятся к этому, или того, что, по их мнению, они должны сказать. Предоставление детям выбора помогает им чувствовать себя в безопасности. Если вы знаете, что ваш ребенок не большой человек, вы можете сказать «это ваш выбор обнять ее», или все в порядке, просто чтобы сказать «приятно видеть вас, тетя Мэй». В этом случае может оказаться полезным спокойный звонок тете Мэй.

5. «Хорошая работа» и такие вариации, как «отличная работа», «вы так хорошо себя чувствуете» и «вы делаете маму гордостью». Они не вредны в малых дозах, но сегодня используются чрезмерно. Ребенок испытывает чувство, что его всегда судить. Это завуалированные манипуляции, которые превращают детей в людей, которые ищут внешнюю проверку. Если каждый раз, когда они читают книгу или надевают пальто, они получают это подтверждение, тогда действия становятся транзакционными сделками. Это подавляет их внутреннюю мотивацию для выполнения этих действий и искажает их поведение. Если никто не будет здесь, чтобы хвалить меня, зачем мне это делать?