Часто бывает, что эмоции властвуют и влияют на человека негативно. Начинаются расстройства и недомогания, страдает физически здоровое тело и над этим главенствует глубокая, скрытая депрессия.
Депрессия является одной из острых проблем современной медицины.
По прогнозам к концу 2020 года эта проблема станет главной причиной нетрудоспособности и будет второй после сердечно-сосудистых заболеваний.
Скрытая (соматизированная) депрессия – нестандартное расстройство имеет много вегетативных и соматических жалоб, за которыми скрывается истинное повреждение.
Человек на протяжении долгого времени посещает медицинские учреждения, сдает множество анализов, проходит курсы лечения у специалистов, а самая главная проблема остаётся без внимания.
Подавленное настроение, замедленное мышление и движение, страх вам знакомы?
Сон не даёт ощущения отдыха организму, по утрам человек ощущает себя не бодрым. Самым ярким проявлением соматизированной депрессии раннее пробуждение, безысходность, тоска и нежелание позавтракать.
Астения – наиболее часто встречающийся симптом депрессии.
Плохая работоспособность, при любой нагрузке. Рассеянность, отсутствие концентрации, сложности в устранении проблем, усталость от ежедневных бытовых дел.
Во время маскированной депрессии бывают сезонные обострения и негативная внутри дневная динамика, утром плохо, а к вечеру улучшение общего состояния.
Ложными симптомы провоцируются чувством страха.
Среднетяжелая и легкая депрессии ускоряют развитие атеросклероза.
Проявления депрессии усталость, потеря аппетита, способствуют развитию атеросклероза артерий.
Тревога, гнев и враждебность не так сильно влияют на толщину стенок артерий.
Новое исследование помогло установить, что именно депрессия, точнее ее соматические симптомы, влияют на состояние сосудов.
Депрессия приводит к физиологическим изменениям и разрушает иммунную систему. Вероятно, атеросклероз связан с этими изменениями.
Лечение депрессии антидепрессантами — лишь один из методов, применяемый врачами.
В молодом возрасте, депрессия переносится легче. Нельзя замыкаться в себе со своей проблемой! Для полного выздоровления нужно время и ежедневная активность. Строго выполняя назначения специалиста, делайте это не бездумно и упорно идите к выздоровлению. Расскажите о своих страхах, поддерживайте друг друга, каждый день находите повод для радости и позитива. Нельзя сдаваться в борьбе за своё физическое и психическое здоровье.