1. Рыба запеченная на овощной подушке под сыром
Любую морскую или океаническую рыбку, не имеющую мелких костей, порезать на порционные куски, поперчить смесью перцев.
- большую морковь почистить, натереть на крупной терке.
- средние луковицы нарезать полукольцами. Пассеровать на растительном масле масле до полуготовности.
После чего выложить в форму, добавить 2-3 столовые ложки натурального соевого соуса,
1ст. ложку томатной пасты, разведенной водой до кефирной консистенции,
чуть – чуть сахара.
Перемешать с овощами в форме. Сверху распределить кусочки рыбы, предварительно намазанные сметаной. Запекать в духовке при 180С до готовности рыбы.
Вынуть, посыпать натертым на крупной терке твердым сыром -100г. Дать расплавиться в духовке, но не превратиться в корку. Соль можно не использовать.
2. Овощной салат с отрубями
-овощи любые, какие есть (огурчик свежий, помидорчик и т.д.)
- половинка кочана салата “Айсберг” (или любой зеленый салат),
- 2 вареных яйца,
- укроп,
- петрушка,
- 2 горсти отрубей гранулированных пшеничных или ржаных (продаются в аптеке или в хлебных магазинах, готовые к употреблению, у меня с кальцием и морковкой).
Все порезать не мелко, кроме отрубей, перемешать, заправить майонезом пополам со сметанкой. Подавать, как дополнение к гарнирам. Если в этот салат добавить кусочки вареной курочки или говядины, то идет, как самостоятельное блюдо. Девчонки, делайте этот салат, организм после него работает, как часы, лучше, чем после Активия!
3. Кабачковые оладьи с сыром
Оладушки из кабачков очень вкусные и полезные. Сегодня предлагаю рецепт кабачковых оладьев с добавлением твердого сыра.
- 3-4 молодых кабачка (около 600 – 700гр);
- 2 яйца;
- 2 ст. л. муки;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- соль;
- перец черней молотый;
- укроп или петрушка.
Готовим:
Кабачки вымыть, удалить плодоножку и носик. Натереть на крупной терке, добавить щепотку соли, перемешать оставить на 10 минут. После чего отжать (не выжать, а именно отжать) сок и вылить. В полученную массу добавить 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 1 столовуя ложку картофельного крахмала (для пышности), выдавить 1-2 зубчика чеснока, перец черный молотый, рубленный укроп или петрушку по желанию, 100 г твердого сыра натереть на крупной терке. Хорошо перемешать и сразу жарить на раскаленном растительном масле, выкладывая массу на сковороду столовой ложкой. Подавать и горячими или остывшими – без разницы. Отдельно – сметану, майонез или любой соус.
Приятного аппетита!