Этот легкий шоколадный рецепт, сделанный с имбирем, является прекрасным десертом для званых обедов.
Ингредиенты
- 150ml сливочный крем(жирный)
- ½ванильного стручка, расколотые пополам, семена соскабливаются острым ножом
- 100 мл молока
- 125 г темного шоколада (70% твердых веществ какао), разбитых на куски
- 2 яичных желтка
- 1 кусок сахара
- 1 ч.л сухого имбиря
- 30 г консервированного имбиря,измельченного на мелкие кусочки
метод
- Разогреть духовку до 140 ° C / 275F / Газ 1.
- Нагрейте крем и ванильный стручок и семена в кастрюле. Вскользь размахивайте семенами ванили, выключите огонь и прикройте крышкой. Отложить в течение 30 минут.
- Между тем, на медленном огне, расплавьте шоколад в молоке в маленькой кастрюле.
- Взбить яичные желтки, сахарную глазурь и молотый имбирь вместе в большой миске до легкой и пушистой. Добавьте шоколадную смесь и добавленный в ваниль крем, удалите ванильный стручок и взбивайте вместе, пока они не будут хорошо скомбинированы.
- Поместите нарезанный имбирь и маленький имбирный сироп на дно пиалок. Наверху с шоколадной смесью. Поместите пиалки в глубокий противень и вылейте достаточно горячей воды, чтобы подняться, по крайней мере, на две трети вверх по бокам горшков. Выпекать в течение 45-60 минут. Поверхность горшка должна образовывать небольшую корочку.
- Удалите горшки из духовки, дайте остыть в течение нескольких минут и поднимите горшки из воды на чистый лоток. Охладите в холодильнике в течение как минимум шести часов перед подачей на стол. Подавать прямо из холодильника.