Найти тему
лучшие рецепты

Шоколадный десерт с имбирем, незабываемый вкус!!!

Оглавление

Этот легкий шоколадный рецепт, сделанный с имбирем, является прекрасным десертом для званых обедов.

Ингредиенты

  • 150ml сливочный крем(жирный)
  • ½ванильного стручка, расколотые пополам, семена соскабливаются острым ножом
  • 100 мл молока
  • 125 г темного шоколада (70% твердых веществ какао), разбитых на куски
  • 2 яичных желтка
  • 1 кусок сахара
  • 1 ч.л сухого имбиря
  • 30 г консервированного имбиря,измельченного на мелкие кусочки

метод

  • Разогреть духовку до 140 ° C / 275F / Газ 1.
  • Нагрейте крем и ванильный стручок и семена в кастрюле. Вскользь размахивайте семенами ванили, выключите огонь и прикройте крышкой. Отложить в течение 30 минут.
  • Между тем, на медленном огне, расплавьте шоколад в молоке в маленькой кастрюле.
  • Взбить яичные желтки, сахарную глазурь и молотый имбирь вместе в большой миске до легкой и пушистой. Добавьте шоколадную смесь и добавленный в ваниль крем, удалите ванильный стручок и взбивайте вместе, пока они не будут хорошо скомбинированы.
  • Поместите нарезанный имбирь и маленький имбирный сироп на дно пиалок. Наверху с шоколадной смесью. Поместите пиалки в глубокий противень и вылейте достаточно горячей воды, чтобы подняться, по крайней мере, на две трети вверх по бокам горшков. Выпекать в течение 45-60 минут. Поверхность горшка должна образовывать небольшую корочку.
  • Удалите горшки из духовки, дайте остыть в течение нескольких минут и поднимите горшки из воды на чистый лоток. Охладите в холодильнике в течение как минимум шести часов перед подачей на стол. Подавать прямо из холодильника.