Обманчиво простой,но он очень вкусный,этот десерт доставит вам блаженство.
Ингредиенты
Для миндального хрупкого
- 100 г миндаля
- 200 г сахара
Для шоколадных помадок.
- 20 г какао-порошка
- 100 г темного шоколада (70% какао-твердых веществ), разбитых на куски
- 100 г несоленого масла , а также дополнительное растопленное масло для смазки
- 2 больших яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
- любой крем для подачи.
метод
- Чтобы сделать миндаль хрупким, предварительно разогрейте духовку до 200C / 180C Fan / Gas 200. Равномерно распределите хлопья миндаля на противень, выложенную бумагой для выпечки и тосты в духовке в течение 5 минут, пока светло-золотисто-коричневый. Регулярно проверяйте их и размешивайте в случае необходимости. Отложите.
- Нагрейте сахар в сковороде на медленном огне, не помешивая, пока он не растает. Когда карамель превратилась в золотисто-коричневый цвет, аккуратно налейте миндаль на карамель и оставьте остыть. (ОСТОРОЖНО: Карамель очень, очень горячая. Обращайтесь с осторожностью.) После холода сломайте карамель в осколки.
- Разогреть духовку до 200C / 180C Вентилятор / Газ 6.
- Растопите шоколад и масло вместе в жаростойкой чаше, установленной на сковороде с мягкой кипящей водой (не позволяйте нижней части чаши прикоснуться к воде). Перемешать до тех пор, пока смесь не будет расплавлена и тщательно скомбинирована. Снимите чашу с огня и дайте ей остыть около 10 минут.
- В отдельной большой миске взбейте яйца и сахар до бледного и утолщенного. Налейте расплавленный шоколад в смесь яиц и сложите, чтобы совместить. Просеять в муку и перемешать ее.
- Разделите смесь поровну между формами. Положите помады на противень и выпекайте в течение 8 минут, или пока вершины не сформируют кору, и они только начинают отходить от сторон своих форм. Оставьте сидеть в течение 2 минут, прежде чем вытаскивать.
- Украсьте каждую помаду несколькими осколками миндаля и используйте толстые двойные сливки.