Найти в Дзене
лучшие рецепты

Шоколадный пудинг с мороженым,лучший десерт для любимых.

Оглавление

Великолепный сливочный шоколадный торт с мороженым делает десерт незабываемым

Ингредиенты

Для шоколадного торта лавы

  • 175 г масло сливочное
  • 200 г темного шоколада, нарезанный
  • 3 больших яйца
  • 125 г сахара
  • 30 г муки

Для мороженого

  • 40 г масло сливочное
  • 75g панировочные сухари
  • 4 банана, нарезанные и замороженные
  • 3 ст.л. гладкого арахисового масла

метод

  • Разогрейте духовку 180C / 160C Вентилятор / Газ 4. Смажьте 20-25 см / 8-10in форму для выпечки с небольшим количеством масла.
  • Для торта расплавьте масло в кастрюле. Удалите из жары и осторожно перемешайте половину шоколада до расплавления.
  • В миске смешайте яйца и сахар, пока они не станут бледными и густыми. Вылейте шоколадную смесь, затем просеяйте в муку. Добавьте оставшийся шоколад и, используя шпатель, сложите смесь, пока она не будет равномерно распределена. Вылейте готовое блюдо.
  • Выпекать 20 минут. При приготовлении пудинг должен быть слегка твердым по бокам, но центр все равно должен быть шатким.
  • Между тем, для мороженого. Растопите масло на сковороде, добавьте панировочные сухари и варите до золотисто-коричневого цвета. Отложите в сторону, чтобы охладиться.
  • Положите бананы и арахисовое масло в кухонный комбайн и перемешайте до однородной и кремовой массы. Положить в миску с панировочными сухарями и свернуть.
  • Подавать лавовый пудинг немедленно с мороженным.