Великолепный сливочный шоколадный торт с мороженым делает десерт незабываемым
Ингредиенты
Для шоколадного торта лавы
- 175 г масло сливочное
- 200 г темного шоколада, нарезанный
- 3 больших яйца
- 125 г сахара
- 30 г муки
Для мороженого
- 40 г масло сливочное
- 75g панировочные сухари
- 4 банана, нарезанные и замороженные
- 3 ст.л. гладкого арахисового масла
метод
- Разогрейте духовку 180C / 160C Вентилятор / Газ 4. Смажьте 20-25 см / 8-10in форму для выпечки с небольшим количеством масла.
- Для торта расплавьте масло в кастрюле. Удалите из жары и осторожно перемешайте половину шоколада до расплавления.
- В миске смешайте яйца и сахар, пока они не станут бледными и густыми. Вылейте шоколадную смесь, затем просеяйте в муку. Добавьте оставшийся шоколад и, используя шпатель, сложите смесь, пока она не будет равномерно распределена. Вылейте готовое блюдо.
- Выпекать 20 минут. При приготовлении пудинг должен быть слегка твердым по бокам, но центр все равно должен быть шатким.
- Между тем, для мороженого. Растопите масло на сковороде, добавьте панировочные сухари и варите до золотисто-коричневого цвета. Отложите в сторону, чтобы охладиться.
- Положите бананы и арахисовое масло в кухонный комбайн и перемешайте до однородной и кремовой массы. Положить в миску с панировочными сухарями и свернуть.
- Подавать лавовый пудинг немедленно с мороженным.