Найти тему

А как у них? Детский сад в Америке

Вот несколько плюсов отправки детей в теплые края  на период март-апрель-май, у кого, конечно,  есть такая возможность:

1. Они пропускают тоскливый весенний период таянья снегов и непрерывной жижи под ногами.
2. Они пропускают такой же унылый период снега с дождём, который идёт, как правило, весь март (марток-надевай семь порток).
3. Они пропускают сезон весенней аллергии, который начинается в апреле-мае.
4. Дети пропускают сезон пониженного иммунитета и всяческих вирусов-эпидемий.
5. Дети  оказываются на юге, где 25 градусов тепла и  начало купального сезона.

Ну и то, что для нас не менее важно и почему это Майами —  Стёпа и Ваня оказываются в языковой среде, что повышает их шансы на лингвистический успех. Именно поэтому мы отправляем их в американский детский садик и очень хотим чтобы за эти месяцы в Америке они подучили язык, который (надеюсь) им так пригодится в жизни. 
И, если в этом году Стёпа идёт в этот садик не в первый раз, то у Вани дебют.
Как он будет там, если он ничего не понимает?
Что делать, если он захочет писать?
Как он скажет?
А если не писать, а того хуже? 
А если пить?
В общем, мы нервничали. А ещё было не понятно — возьмут Ваню в садик в ту же группу, что и Стёпу или в другую? 

К последнему вопросу Даша относилась легкомысленно — типа как будет, так будет. А вот няня Оля грудью встала на защиту неразлучности братьев. Я открыл, выражаясь военной терминологией сегодняшнего дня, второй фронт. В результате мы  настояли, чтобы Даша переговорила с садиком и Ваню с братом не разлучали. К счастью, садик пошёл нам на встречу (вообще в Америке все очень френдли и не ненавидят русских) и согласился принять Ваню в ту же группу, что и Стёпа. Опасность миновала. 

Что самое главное перед тем, как дети идут в школу или впервые в садик? Правильно, купить им всякие прикольные аксессуары — рюкзаки с супер-героями, линейки с наклейками, ластики, ручки и трогательные ланч-боксы. Это, конечно, сразу возвышает их на новый  уровень, поход в садик приобретает смысл и вообще жизнь начинает играть новыми красками. Поэтому Даша заблаговременно заказала всю эту радостную мишуру в интернет-магазине  для Вани, а Стёпе вручила его набор, с которым он ходил в садик год назад. Надо сказать, такой разворот событий дня Стёпе совершенно не понравился. Ваня в ажитации распаковывал коробки, которые доставила почта, а Стёпа нахмурившись сидел в углу и мрачно взирал на это буйство спайдерменов. 
— Вань, а Вань! Давай меняться? Я тебе свои наколенники для велосипеда, а ты мне свой рюкзак со Спайдерменом? Я тебе свою линейку с Микки-Маусом, а ты мне свою с щенячьем патрулём? Я тебе свой ланч-бокс, а ты мне свои наколенники для велосипеда? 

Ваня — добрая душа. Ну и, конечно, немного наивная (весь в Дашу) и добрая (это тоже в Дашу). Так что в результате этой хитроумной Степановой комбинации он на всё согласился. 

Ну а дальше каждый день стала повторяться одна и та же история, что и в прошлые годы. Вот как её описывает Даша: «Утром дети просыпаются в отличном настроении… собираются в отличном настроении, в лифте в хорошем настроении…
в машине в отличном настроении  и клянутся что не будут плакать. Но, как только входим в класс начинаются слезы…
«Когда ты нас заберёшь? Не уходи!»  и так далее. 
Я стараюсь долго не стоять и на это не смотреть, потому что слезам этим не верю.»
Даша, конечно, Железный Феликс.

А вот как выглядит типичный американский детский  садик
А вот как выглядит типичный американский детский  садик

Ну нет, не совсем типичный. Дело в том, что не знаю, как во всей Америке, но в Майами (возможно из-за круглогодично-солнечной погоды, отсутствию снега и пр. и пр.) есть ряд особенностей у местного населения. 

1. Ни  у кого дома нет пылесосов

2. Никто не гладит постельное бельё

3. Никто сильно не запаривается с уборкой

Не спрашивайте почему — я не знаю. Но это вот так как есть.  И детские садики не исключение. То есть, для нас, привыкших к бахилам, сменке и практически стерильной чистоте в  платных  детских садиках (а в Америке они все такие), очень странно видеть эту, ну не то чтобы грязь, но такую… небрежность в вопросах уборки.  Поэтому Даша  объездила кучу детских садов чтобы найти  с одной стороны садик  не далеко от нас, а с другой стороны, чтобы он не шокировал её количеством микробов. И, представьте себе нашла! Даша ведь не только Железный Феликс, но и Человек-бульдозер. Зацените блеск пола ))

Ну а в остальном тут всё как в  нормальных садиках  — занятия,
Ну а в остальном тут всё как в  нормальных садиках  — занятия,
дружелюбные воспитатели
дружелюбные воспитатели
и симпатичные девчонки!
и симпатичные девчонки!

Братья  держались вместе Но когда Даша приехала, оба рыдали навзрыд. И, если мы боялись, что будут проблемы с Ваней, то выяснилось, что проблемы не с ним, а со Стёпой. Ване в садике нравится. Он там тусует, чувствует себя как рыба в воде, общается со всем на английском, они лепят (см.заглавное фото), рисуют, вырезают и играют в футбол. Но, когда наступает тихий час, толстокожий Ваня равнодушно засыпает (и, если бы мог, то ещё и храпел), а  на Стёпу — человека тонкой душевной организации накатывает грусть-печаль и он начинает рыдать. 

В результате Даша забирает рыдающего Стёпу и рыдающего рядом Ваню, который сквозь слёзы успокаивает старшего брата: 

— Степаааа! Не плачь,мама приедет!

— Ваня, а ты-то чего плачешь? 
— Я плачу потому что Степа плачет — отвечает  Ваня.

Но дома  оба сказали, что в садике им понравилось и им там было хорошо  и интересно и все с ними были добрые и что в классе есть мальчик и девочка которые говорят по русски и они с ними познакомились.

На следующий день Даша, обеспокоившись, что миньончики будут вместо английского говорить в садике только по-русски,  нашла эту девочку. Её звали Мила и Даша  спросила её, говорит ли она по английски. Она ответила, что да и тогда Даша  сказала что доверяет  ей самое важное:  научить Стёпу и Ваню  английскому и говорить с ними только по английски. Так что Мила взяла шефство над миньонами. 

Учительница, кстати, присылает родителям  в течении дня фотки — как там дети в садике играют и чем занимаются. 

Так что мы всё про них знаем. 
Так что мы всё про них знаем. 

Перерыв на обед!
Перерыв на обед!

Согласитесь, что товарищи не выглядят несчастными детьми, брошенными на произвол судьбы в логове врага. Так что Дашу можно понять, почему она не верит их слезам. 

А это тихий час. В Американских садиках дети спят не в кроватях, а на полу, на матрасиках. Кто одетые, кто в пижамах. Ване прям всё отлично!))
А это тихий час. В Американских садиках дети спят не в кроватях, а на полу, на матрасиках. Кто одетые, кто в пижамах. Ване прям всё отлично!))
Потом ещё занятия
Потом ещё занятия

Ну вот и всё. В целом, всё идёт по плану, с каждым разом товарищи плачут меньше. Особенно после того, как их официально приняли в группу и выдали фирменные детсадовские поло со слоником. Ну сами, понимаете, после такого подгона  кто ж  будет плакать-то?!

Подписывайтесь на наш канал и добро пожаловать на наш сайт, где вы найдете еще больше интересных историй и полезных советов!