Т.к. кокотниц у меня нет, то добавление сыра в соус было кстати - удобно потом накладывать из сковородки. Получается жульен с грибами и курицей очень вкусным, а готовится просто:
Ингредиенты:
- 300 г грибов (шампиньоны, белые),
- 200 г куриного мяса,
- 1 луковица,
- соль,
Для соуса:
- 100 г сыра,
- 1 ст.л. муки,
- 0,5 стакана молока,
- 2 ст.л. сметаны,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- перец,
- соль.
Как приготовить:
- Варёную курицу (я использую грудку), лук, грибы мелко порубить. Грибы и лук обжарить, затем добавить мясо.
- Растопить сливочное масло на небольшом огне.
- Добавить муку. Немного обжарить.
- Развести муку со сливочным маслом молоком.
- Добавить сметану.
- В закипевший соус положить тертый сыр.
- Смесь из мяса, лука и грибов разложить в порционную посуду, залить соусом и поставить на минут 10-15 в разогретую до 180-200 градусов С духовку.