Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Жульен с курицей и грибами

Оглавление

Т.к. кокотниц у меня нет, то добавление сыра в соус было кстати - удобно потом накладывать из сковородки. Получается жульен с грибами и курицей очень вкусным, а готовится просто:

Ингредиенты:

  • 300 г грибов (шампиньоны, белые),
  • 200 г куриного мяса,
  • 1 луковица,
  • соль,

Для соуса:

  • 100 г сыра,
  • 1 ст.л. муки,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • перец,
  • соль.

Как приготовить:

  • Варёную курицу (я использую грудку), лук, грибы мелко порубить. Грибы и лук обжарить, затем добавить мясо.
  • Растопить сливочное масло на небольшом огне.
  • Добавить муку. Немного обжарить.
  • Развести муку со сливочным маслом молоком.
  • Добавить сметану.
  • В закипевший соус положить тертый сыр.
  • Смесь из мяса, лука и грибов разложить в порционную посуду, залить соусом и поставить на минут 10-15 в разогретую до 180-200 градусов С духовку.
Еда
6,93 млн интересуются