Найти тему
Мамины рецепты

Стейк из рыбы с апельсином,просто тает во рту

Нежный стейк из семги (форель) запеченная с апельсином в сметане.

Для приготовления вкуснейшей рыбы, нам потребуется:

-Рыба 500 г

-Апельсины 1 штука

-Соль, черный молотый перец по вкусу

-Сметана 100 г - 10%

Приступим к приготовлению нашей рыбы:
1. Рыбу нужно порезать на небольшие кусочки(либо готовые стейки, в моем случае) посолить, поперчить, сложить в емкость.

2. Приготовить апельсиново - сметанный маринад: сметану хорошо взбить с соком апельсина, залить рыбу, аккуратно перемешать и оставить на час мариноваться.

-2

3.Выкладываем фольгу на противень, и помещаем туда рыбу, запекать следует в хорошо разогретой духовке при 180 С в течение 15 минут.

ОЧЕНЬ ВАЖНО:
Не нужно добавлять никаких приправ к рыбе, ни зелени, ни сыра, тогда очень оригинальный вкус дает рыбе апельсин. Она получается очень нежная и сочная.

Приятного вам аппетита.

Если вам понравился рецепт ставьте большой палец вверх и подписывайтесь на мою страничку. Чем больше нас будет, тем больше я буду выкладывать рецептов.