Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших необычных котлет.
Возможно для многих это блюдо станет открытием. Но вы не разочаруетесь. Вкус, конечно, совсем не котлетный, но потрясающий. А дети их обожают. Можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как отличную горячую закуску. Сохраняйте рецептик и радуйте своё окружение необычными вкуснейшими блюдами.
Нужные ингредиенты
- 250 гр крабовых палочек
- 150 гр твердого сыра
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки
- 45 гр панировочных сухарей
- 1 зубчик чеснока
- соль и молотый черный перец по вкусу
- масло для обжаривания
Начинаем процесс
- В первую очередь пропускаем через мясорубку крабовые палочки и кусочки сыра через насадку с большими отверстиями. Если крабовые палочки замороженные, то можно их натереть на тёрке.
- После чего вбиваем одно яйцо, чеснок, предварительно продавленным через пресс, и соль с перцем. Здесь самое главное — не переборщить с приправами, так как у палочек и сыра достаточно своего вкуса. Затем тщательно перемешиваем массу.
- Следующим шагом следует сформировать 4 котлеты и обвалять их в муке.
- Берём ёмкость и взбиваем в ней второе яйцо. После чего обмакиваем в нём подготовленные котлеты и панируем в сухарях.
- Отправляем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Времени на этой уйдет где-то 5 минут.
Вам ещё может понравиться удивительная закуска из крабовых палочек, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».