Найти тему

Про сырники

Глядя на статистику посещений, я вот что подумал. Давайте я буду выкладывать рецепт завтрака вечером, а ужина утром. Так, по дороге домой, собираясь зайти в магазин, вы сможете купить необходимые продукты вечером к завтраку. А те, у кого есть время сходить в магазин днем, смогут прочитать рецепт ужина уже утром. Думаю, сейчас мы и начнем. Если вы собираетесь прогуляться еще до магазина, то вам понадобятся творог, яйца, сахар, мука. Можете захватить сметану)
Кто-то уже может догадаться, что на завтрак мы будем готовить сырники! Ура!
Почему «ура»? Потому что сейчас я вам открою тайну приготовления идеальных сырников! Поверьте, что это рецепт вы сохраните у себя надолго)
Сырники готовят разные: плоские как оладьи, пышные как плюшки, поджаренные, печеные и тд. Найти идеальный вариант не так просто. Знаю, что с проблемой приготовления такого, казалось бы простого блюда, сталкиваются не только домохозяйки, но и достаточно хорошие Шеф-повара. Я сам проработал не один, не два и даже не десять рецептов, прежде, чем мне явился тот самый идеальный вариант. Этот секрет мне подсказал один мой хороший друг Шеф.
Все знают, что главный ингредиент в сырниках-это творог. Но вот какой брать? Деревенский на рынке? У знакомой бабушки? Или выбрать в магазине? И здесь побеждает магазин! Да, все настолько банально)) Идете в ближайший супермаркет и ищете на полках с молочными продуктами творог «росагроэкспорт». Вам нужен 9%. Он идеально подходит для сырников. Кстати, как можно проверить «на вшивость» творог в домашних условиях? Берем небольшой кусочек творога и капаем на него йод. Если в творог для удешевления положили крахмал, белый цвет сменится синим. Если творог без крахмала, цвет останется прежним. Эту проверку «росагроэкспорт» прошел!)

-2


Итак, что нам нужно?
Творог 180 гр
1 яйцо
Сахарный песок 35гр(1.5 ст. ложки)
Щепотка соли
Мука 20 гр(1 ст. ложка с горкой)
Для жарки растительное масло или
масло ghee.


Что мы делаем?
Хорошо смешиваем все ингредиенты, формируем сырники, обваливаем в небольшом количестве муки и обжариваем на разогретом(!) масле с двух сторон. Сделайте огонь потише, дожаривайте еще 5-7 минут, переворачивая.
Все! Представляю ваши довольные лица после дегустации такого завтрака!
Если у вас остаются какие-либо вопросы по моим рецептам, пишите мне на почту, всем отвечу)) Подписывайтесь на мой канал и рассказывайте друзьям!)
И помните, что
готовить может каждый;))