Хотите открыть большой бар? Открытие своего дела – рисковое и ответственное предприятие. И здесь важно не прогадать с типом заведения: будет ли это общепит или магазин сантехники. Принято считать, что именно питейные заведения при правильной организации, приносят довольно солидную прибыль владельцу. Поэтому открыть большой пивной бар – не такая уж бесперспективная идея. Почему пивные бары востребованы? В современном обществе человеку все больше не хватает простого человеческого общения.
Часто и соседей в подъезде не знаем. Пивные бары, прежде всего – место встречи близких по духу людей, место, где можно завести новые знакомства или просто почувствовать себя нужным. Следовательно, необходимо тщательно продумать концепцию бара и кроме алкогольных напитков и закуски, гостей нужно удивить чем-то еще. Например, вы можете открыть спортивный бар, караоке, бильярдный клуб. При правильно выбранном позиционировании ваш бар не рискует превратиться в место встречи сомнительного контингента. Центр или спальные районы? От места открытия зависит многое: прибыльность, стоимость аренды и востребованность вашего заведения. И как бы вам не хотелось открыть в центре большой бар, перенести его на окраину города – выгоднее. Зачастую именно удаленные районы нуждаются в развлекательных центрах. Куда охотней отправиться человек, живущий в спальном районе: в центр города или же в бар, находящийся неподалеку? Ответ очевиден. А если вам удастся выдержать бар в единой концепции, то он станет источником солидной прибыли. К тому же в спальном районе, вы вряд ли столкнетесь с жесткой конкуренцией. Еще один вариант – открыть бар рядом с крупными заводами. Расслабиться с коллегами после рабочего дня, встретиться с партнерами – кто не мечтает о таком заведении рядом с работой? Думаем над концепциейКонкуренция в этой сфере немала, поэтому необходимо завлечь посетителей «фишкой».
К тому же от концепции бара зависит, какая категория людей будет часто посещать ваш бар. Можно открыть большой бар в стиле средневековой харчевни, где весь интерьер будет пропитан колоритом того времени. В этом вопросе все зависит от вас. Что должно быть в менюКонечно же пиво. Желательно, чтобы сорта были уникальными, и их нельзя было бы купить в соседнем магазине. Можно разнообразить ассортимент бутылочным пивом и другими прохладительными напитками. В вашем баре обязательно должна быть традиционная закуски к пиву: сухарики, греночки, крылышки, селедка, сырные шарики, кальмары. Можно поискать необычные рецепты в национальных кухнях мира. Может быть, вам повезет, и вы найдете блюдо, которое не подают в городе. БюджетИтак, помещение выбрано, дизайн продуман, меню составлено. Остается рассчитать бюджет, на, который стоит рассчитывать. При открытии большого бара вам понадобиться себя как индивидуального предпринимателя, либо зарегистрировать бар в форме ООО. Необходимо будет также вложиться в покупку лицензии на торговлю спиртными напитками.
Необходимо будет провести ремонт в выбранном помещении, и получить разрешение от пожарной службы и СЭС. Одновременно с оформлением документов можно начать закупать оборудование: мебель, бытовая техника, аксессуары для украшения интерьера, счетчики потока пива, домашние кинотеатры, пивные кеги и прочее. Ориентировочно - на единовременные затраты потребуется около 1 000 000 рублей, а закупка продукции приблизительно обойдется в 400 000. При грамотном подходе, пивной бар окупится приблизительно через год.