Карп, запеченный с сыром.
Рыба - одна из основ национальной русской кухни.
Мясо рыбы в большом количестве содержит полноценный животный белок, который усваивается лучше, чем белок мяса. Еще в рыбе содержатся калий ,железо и фосфор,а также в жире рыбы много витамина А и Д.
Давайте приготовим карпа.
Эта рыба превосходно подойдет для запекания!
карп
200 гр. сыра
сок 1 лимона
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
соль, молотый черный перец по вкусу
Очищенного и потрошенного карпа промыть, порезать на куски 6-8 см, посолить ,поперчить и полить соком лимона.
Положить рыбу на смазанный противень.
На каждый кусок рыбы сверху положить по кусочку сливочного масла.
Отправить в духовку и запекать там до начала появления подрумянивания.
Натертым на крупной терке сыром посыпать карпа за несколько минут до готовности.
Сыр подрумянился - карп готов!
Перед подачей на стол оформляем блюдо: лимончик, укропчик,веточка розмарина....
Не забудьте - если рыба осталась, держать ее в холодильнике можно не больше одного - двух дней.