Найти тему
Тайны хорошей кухни

Вкусная рыба.

Карп, запеченный с сыром.

Рыба - одна из основ национальной русской кухни.

Мясо рыбы в большом количестве содержит полноценный животный белок, который усваивается лучше, чем белок мяса. Еще в рыбе содержатся калий ,железо и фосфор,а также в жире рыбы много витамина А и Д.

Давайте приготовим карпа.

Эта рыба превосходно подойдет для запекания!

карп
200 гр. сыра
сок 1 лимона
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
соль, молотый черный перец по вкусу

Очищенного и потрошенного карпа промыть, порезать на куски 6-8 см, посолить ,поперчить и полить соком лимона.

Положить рыбу на смазанный противень.

На каждый кусок рыбы сверху положить по кусочку сливочного масла.

Отправить в духовку и запекать там до начала появления подрумянивания.

Натертым на крупной терке сыром посыпать карпа за несколько минут до готовности.

Сыр подрумянился - карп готов!

Перед подачей на стол оформляем блюдо: лимончик, укропчик,веточка розмарина....

Не забудьте - если рыба осталась, держать ее в холодильнике можно не больше одного - двух дней.

Еда
6,93 млн интересуются