Найти в Дзене
креветка

Свекольник настоящий!!!

Так вы можете высказаться своим друзьям и близким, приглашая их в гости на обед. В этой статье расскажу как приготовить горячий свекольник, ярко-красного, насыщенного цвета!

Ингредиенты : картофель 3-4 среднего размера, морковь 2 шт., лук- 1 шт., свекла одна шт. 300-400 гр., чеснок. Варим бульон (курица, свинина, говядина) по желанию добавляем лавровый лист, соль и черный перец горошком. Кто любит по острее добавьте, красного перчика! Вынимаем из бульона мясо, отделяем от костей и режем небольшими кусками. Процеживаем бульон, режем картофель (соломкой, кубиком не принципиально). Морковь трем на крупной терке, режем лук, чеснок и пассеровать овощи на сковороде.

-2

Особенностью данного блюда является сохранение яркого, глубокого цвета. Очищенную свеклу трем на мелкой терке, заливаем воды, тушим в отдельной емкости 15-20 мин., добавляем столовую ложку уксуса и ½ соли. В кастрюлю добавляем часть тушеной свеклы (мякоть), пассеровку. Варим до полной готовности. В самом конце заправляем остатками тушеной свеклы и варим 2 мин. Подать можно со сметаной и вареным яйцом.

-3

Угощайтесь, удивляйте близких простыми и вкусными блюдами.

И еще много разных секретов на моем канале!

Еда
6,93 млн интересуются