Предлагаю вашему вниманию мой вариант приготовления свинины в кисло-сладком соусе.
Нам потребуется:
1. Свинина
2. Крахмал
3. Соевый соус
4. Устричный соус
5. Чеснок
6. Имбирь
7. Лук
8. Сладкий перец
9. Сахар
10. Мед
11. Яйцо
12. Рисовый уксус
13. Томатная паста или кетчуп
Нарежем свинину небольшими квадратами.
Для маринада нам нужно: соевый и устричный соуса, чеснок в виде приправы, яйцо и крахмал.
Для начала добавим столовую ложку соевого соуса, пол ложки устричного соуса и чеснока. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на минут 20. Если у вас нет времени, чтобы свинина пропиталась, можете сразу переходить к следующему пункту.
Достаем нашу свинину и добавляем пару ложек крахмала. Хорошо перемешиваем. Смотрим, чтобы не было комков и все куски были покрыты крахмалом. Добавляем яйцо и еще раз перемешиваем. Если вы видите, что не весь крахмал превратился в кляр, то можно добавить еще пол или целое яйцо.
Оставляем нашу свинину еще на 20 минут. В это время приготовим соус. Для этого нам нужно:
томатная паста, рисовый уксус, сахар, мед, соевый и устричный соуса.
Смешиваем две ст. ложки томатной пасты или кетчупа, сахара и соевого соуса. Одну ст. ложку устричного соуса, меда и уксуса. Перемешиваем и пробуем на ваш вкус. По желанию можете добавить еще сахара или уксуса.
Добавляем стакан воды и разводим соус до жидкого состояния.
Режем лук крупными квадратами. Так же режем и болгарский перец.
Включаем средний огонь и наливаем в вок или обычную, глубокую сковороду масло. Масла нужно достаточно много, чтобы оно покрывало нашу свинину. Жарим небольшими порциями, чтобы получить хрустящую корочку. В среднем, жарим около пяти минут.
Выкладываем кусочки на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. При желании можете закинуть свинину еще раз в масло. Тогда корочка получится еще более хрустящая. Если честно, я этот пункт почти всегда пропускаю, потому что нет времени.
Сливаем лишнее масло и жарим пару минут лук на большом огне. Добавляем перец и жарим еще две минуты. Перед жаркой лука, в масло желательно закинуть пару зубчиков потертого чеснока и имбиря. Я забыла это сделать и добавила имбирь и чеснок уже в соус. Вкус у блюда от этого хуже не стал.
Вливаем соус и тушим на большом огне еще две минуты.
Добавляем кусочки свинины, перемешиваем и жарим еще минуту.
По желанию посыпаем кунжутом или зеленым луком.
Блюдо готово. Приятного аппетита.