Это уникальное блюдо из фарша, выручит вас когда необходимо приготовить что-то действительно вкусное, быстро. Внешне блюдо похоже на сочные оладьи с мясной начинкой внутри. Можно сделать блюдо впрок и заморозить его в холодильнике ,тогда Вы в любой момент будете готовы к появлению гостей.
Итак, приступим.
Состав начинки:
- ½ килограмма любого мясного фарша
- Репчатый лук одна крупная головка
- ⅓ чайной ложки засушеного чеснока
- ⅓ чайной ложки засушеного базилика
- ½ чайной ложки любой приправы к мясу
- Твердый сыр 150 г.
- Куриное яйцо 1 шт.
Состав кляра:
- Молока 250 мл.
- Яйца куриные 2 шт.
- ⅓ чайной ложки соли
- Приправы по вкусу
- Мука
А теперь сам процесс приготовления:
1. Лук с мясом отправляем в мясорубку и перемалываем.
2. Добавляем к получившемуся фаршу чеснок, специи.
3. Добавляем яйцо, а затем хорошенько вымешиваем руками.
4. Из получившейся массы делаем прямоугольник размером 40 на 50 см на пищевой пленке.
5. Трем на фарш твердый сыр.
6. И придавливаем сыр ложкой в фарш.
7. Теперь заворачиваем весь фарш в рулет, при этом пищевую пленку не снимаем и убираем в морозилку на 3 часа.
8. За это время готовим кляр, смешиваем до однородной массы молоко и яйца, добавляем соль и специи.
9. Постепенно засыпаем муку ,чтобы кляр по консистенции был схож с густой сметаной.
10. Достаем из морозилки рулет и режем его на порции не больше сантиметра (Если рулет сильно замерз дайте ему немного полежать в тепле).
11. Заливаем в сковороду масло, подогреваем его, затем берем мясные рулетики, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
12. Выкладываем готовое блюдо на посуду с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жидкости.
Вкуснейшее блюдо готово. Приятного аппетита!
Так же много полезного здесь.