Котлеты уже давно запекаю в духовке, и иногда хочется добавить изюминки!
И тогда, я делаю котлеты с начинкой, это может быть брокколи, сыр, маринованные или жареные грибы, морковь! Вкусно, интересно, не обычно!
Вам понадобится:
- 0,5 кг. фарша свинина + говядина(конечно делаем сами, иначе вкус совсем не тот будет)
- 1 небольшая луковица(50гр)
- 2 ломтика хлеба(любого, я люблю черный или вообще разный покласть)
- 0,5 стакана молока(для замачивания хлеба)
- 2 ст. ложки панировочных сухарей(можно заменить обычной хлебной крошкой)
- соль, перец(по вкусу)
- брокколи(свежая или заморозка), сыр или жареные грибочки(для начинки, по желанию)
- фольга(для запекания)
Способ приготовления:
- хлеб размачиваем в молоке
- лук очень мелко шинкуем(либо измельчаем в блендере)
- в фарш добавляем хлеб, лук, соль, перец, хорошо вымешиваем
- формируем котлетки, закладываем внутрь не брокколи, не размораживая и др., обваливаем в сухарях(или хлебной крошке), выкладываем на противень
- в противень наливаем не много воды, чтобы чуть дно покрывала (котлетки будут более сочные и жир не будет гореть), и закрываем фольгой.
- Запекать при температуре 180С, в течение 30-40 минут, затем снимаем фольгу, и ещё минут 10 держим в духовке, чтобы подрумянить.
Котлетки с сыром внутри
Приятного аппетита!