Найти тему

Котлеты в духовке с 🥦 брокколи

Котлеты уже давно запекаю в духовке, и иногда хочется добавить изюминки!

И тогда, я делаю котлеты с начинкой, это может быть брокколи, сыр, маринованные или жареные грибы, морковь! Вкусно, интересно, не обычно!

Вам понадобится:

  • 0,5 кг. фарша свинина + говядина(конечно делаем сами, иначе вкус совсем не тот будет)
  • 1 небольшая луковица(50гр)
  • 2 ломтика хлеба(любого, я люблю черный или вообще разный покласть)
  • 0,5 стакана молока(для замачивания хлеба)
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей(можно заменить обычной хлебной крошкой)
  • соль, перец(по вкусу)
  • брокколи(свежая или заморозка), сыр или жареные грибочки(для начинки, по желанию)
  • фольга(для запекания)

Способ приготовления:

  • хлеб размачиваем в молоке
  • лук очень мелко шинкуем(либо измельчаем в блендере)
  • в фарш добавляем хлеб, лук, соль, перец, хорошо вымешиваем
-2
  • формируем котлетки, закладываем внутрь не брокколи, не размораживая и др., обваливаем в сухарях(или хлебной крошке), выкладываем на противень
-3

-4
  • в противень наливаем не много воды, чтобы чуть дно покрывала (котлетки будут более сочные и жир не будет гореть), и закрываем фольгой.
  • Запекать при температуре 180С, в течение 30-40 минут, затем снимаем фольгу, и ещё минут 10 держим в духовке, чтобы подрумянить.
-5

Котлетки с сыром внутри

-6

Приятного аппетита!