Лепёшки прекрасно подойдут как завтрак, перекус или закуска на скорую руку. Готовятся просто и быстро. Входящие в состав рецепта ветчина и сыр делают блюдо сытным и вкусным.
Ингредиенты:
500 мл молока
120 гр манной крупы
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
30 гр сливочного масла
1 яйцо (или 2 желтка)
100 грамм сыра
100 грамм ветчины
1 пучок укропа
1 большой пучок зеленого лука
0,5-1 ст. муки
Приготовление:
1. Мелко режу пучок зелёного лука.
2. Укроп так-же режу мелко.
3. На крупной тёрке натираю сыр.
4. В маленькие кубики превращаю ветчину.
5. В молоко всыпаю манную крупу, соль и сахар. После загустения в кашу добавляю кусочек сливочного масла и остужаю до комнатной температуры.
6. В остывшую смесь добавляю сырое яйцо и втираю до образования пластичного пюре.
7. Делю тесто на 2 равные части. В 1 часть добавляю лук и сыр и смешиваю.
8. В другой части смешиваю тесто с ветчиной и укропом.
9. На густо насыпанный слой муки выкладываю ложкой шарики, обваливаю в муке.
10. Формую лепёшки лодочкой или кружочком.
11. Обжариваю на среднем огне на растительном масле до лёгкой золотистой корочки с обеих сторон.
Подробнее, в коротком видео: