Найти тему

ЛЕПЕШКИ с начинкой из ветчины и сыра. Простой и быстрый перекус, завтрак или закуска.

Лепёшки прекрасно подойдут как завтрак, перекус или закуска на скорую руку. Готовятся просто и быстро. Входящие в состав рецепта ветчина и сыр делают блюдо сытным и вкусным.

Ингредиенты:

500 мл молока

120 гр манной крупы

1 ч.л. сахара

0,5 ч.л. соли

30 гр сливочного масла

1 яйцо (или 2 желтка)

100 грамм сыра

100 грамм ветчины

1 пучок укропа

1 большой пучок зеленого лука

0,5-1 ст. муки

Приготовление:

1. Мелко режу пучок зелёного лука.

2. Укроп так-же режу мелко.

3. На крупной тёрке натираю сыр.

4. В маленькие кубики превращаю ветчину.

5. В молоко всыпаю манную крупу, соль и сахар. После загустения в кашу добавляю кусочек сливочного масла и остужаю до комнатной температуры.

6. В остывшую смесь добавляю сырое яйцо и втираю до образования пластичного пюре.

7. Делю тесто на 2 равные части. В 1 часть добавляю лук и сыр и смешиваю.

8. В другой части смешиваю тесто с ветчиной и укропом.

9. На густо насыпанный слой муки выкладываю ложкой шарики, обваливаю в муке.

10. Формую лепёшки лодочкой или кружочком.

11. Обжариваю на среднем огне на растительном масле до лёгкой золотистой корочки с обеих сторон.

Подробнее, в коротком видео: