Российский президент В.В. Путин не планировал посвятить себя политике. Его детская мечта заключалась в том, чтобы стать хорошим разведчиком и служить на благо Родины.
Карьерный рост Владимира Путина начался в 1975 году, когда он окончил курсы подготовки в школе КГБ, а затем был направлен на службу в следственный отдел комитета.
В 1984 году он получает звание майора юстиции и отправляется в командировку для обучения в институт КГБ по специальностям "Внешняя Разведка", также в совершенстве осваивает немецкий язык.
После успешного обучения отправляется на службу в ГДР город Дрезден в качестве разведчика под прикрытием.
В 1990 году Путин возвращается в СССР, ему присваивают звание подполковника и награждают медалью за заслуги перед Национальной народной армии ГДР. В Москве Владимиру предлагают продолжить работу в КГБ, но он отказывается и возвращается в Ленинград, где работал в ЛГУ помощником ректора по международным вопросам.
В 1990 году Путин становится советником мэра Санкт-Петербурга Собчака, затем за хорошую работу ему предложили возглавить комитет по внешним связям администрации Санкт-Петербурга. В 1993 году Владимир становится заместителем Собчака.
В 1996 году Путин перебирается в Москву, где занимает должность заместителя управляющего по делам президента России. Через год он становится заместителем руководителя администрации президента, а в 1998 году руководит ФСБ.
В 1999 году Путин становится премьер-министром России, а в 2000 в связи с отставкой Ельцина президентом РФ. Владимир Путин успешно руководит страной 18 лет.