На первый взгляд холодильник может показаться отличным местом для хранения продуктов. Казалось бы - положите в холодильник любой из продуктов и вы сохраните его полезные свойства надолго. Но это не всегда может оказаться правильным убеждением. Некоторые продукты не только занимают лишнее место в холодильнике, но их заморозка может привести к разрушению самих продуктов или утрате ими полезных свойств.
Приведем некоторые из продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике:
Помидоры. Холодильник может превратить сочный помидор в мучнистую и безвкусную массу. Если во время приготовления появился излишек продукта и он будет употреблен в течение дня, то не стоит помещать его в холодильник. Если же планируется более длительное хранение, холодильник - необходимое зло.
Репчатый лук. Влага из холодильника может сделать репчатый лук более рыхлым, заплесневелым. Лучше всего лук хранить в темном, хорошо проветриваемом помещении, например в кладовке. Отдельные куски лука, совершенно нормально хранить в холодильнике. Но лучше поместить его в пластиковую герметичную коробку.
Чеснок. Дольки чеснока могут начать прорастать, если держать их в холодильнике. Также этот продукт становится вялым и быстро покрывается плесенью. Чеснок следует хранить в темном, прохладном и хорошо проветриваемом месте.
Хлеб. Это может показаться парадоксальным, но при хранении в холодильнике хлеб засыхает быстрее. Если вы планируете использовать его в течение нескольких дней, то можете оставить хлеб на открытом воздухе. Иначе как следует оберните его полиэтиленом и поместите в морозильную камеру. Там он может храниться в течение нескольких месяцев.
Картофель. Низкая температура влияет на крахмал в картофеле, быстро превращая его в сахар. Этот продукт также следует хранить в темном, хорошо проветриваемом месте.
Мёд. Если поместить мёд в холодильник, то он может начать кристаллизоваться и превращаться в плотную массу. Это приведёт к невозможности его использования в некоторых блюдах.
Базилик. При хранении в холодильнике листья и цветы базилика увядают, теряя свои ароматные свойства. Чтобы дольше сохранить продукт свежим, следует поместить растение в стакан с пресной водой.
Не дозревшие фрукты. Находящиеся в холодильнике плоды не дозревают. Оставьте их при комнатной температуре до полного созревания. Затем сразу используйте их или поместите на хранение в холодильник на день или два, чтобы плоды не перезрели и не заплесневели.
Острый соус. После того как острый соус был открыт, нет необходимости хранить его в холодильнике. Специи и консерванты делают его совершенно безопасным для хранения в обычных условиях.
Фасоль. Не стоит хранить фасоль в холодильнике, если вы хотите сохранить её свежей. В холодильнике фасоль может не потерять аромат, но и впитать запахи других продуктов в вашем холодильнике. Фасоль следует хранить в небольших тканевых мешках при комнатной температуре и средней влажности воздуха.
Надеюсь благодаря этой статье вы узнаете что-нибудь новое, кушайте только полезные и здоровые продукты!