Найти тему
Поварёнок

5 блюд из гречки, некалорийное питание

1 рецепт: Курино-гречневые котлеты, на 100 грамм не более 120 калорий.

Нам потребуются ингредиенты:
Куриный фарш 500 грамм
Гречневая крупа 150 грамм
Яйца 2 шт.
Лук 1 шт.
Соль, специи и зелень по вкусу

Приступаем к готовки, для начала мы отвариваем гречневую крупу полностью до готовки.После необходимо убрать остывать кашу, приступая к фаршу. В фарш добавляем специи и мелко нарезанную зелень и лук ( желательно пропустить через мясорубку или терку) . Добавляем остывшую гречку и хорошо перемешиваем. Формируем из готового фарша котлетки и запекаем в духовке или на пару.

2 рецепт: Гречневая запеканка с рыбой. На 100 грамм 110 калорий.

Нам потребуются ингредиенты:

2,5 стакана гречки
300 мл нежирного натурального йогурта
100 грамм сыра ( низкокалорийного)
Рыба около 500 грамм
Мука 1/3 стакана ( темного сорта)
Соль и специи по вкусу
-2

Приготовление: Промываем гречку и ставить вариться до готовности. Насыпать в плоскую емкость муку, это будет панировка для рыбы. Рыбу нарезаем небольшими кубиками и обваливаем в муке, обжариваем на сковородке. После 3 минут мы высыпаем в сковородку муку с нашей тарелочки и обжариваем до золотистого цвета.Добавляем наш натуральный йогурт и оставляем на 5 минут на медленном огне. Далее нам потребуется форма для выпечки или невысокая конструкция из фольги, смазываем ее немного растительным маслом, первым слоем выкладываем гречку, далее равномерно распределяем рыбку и заливаем соусом со сковороды.Отправляем на 20 минут в духовку на 200 градусов.

3 рецепт: Гречневое рагу с овощами на 100 грамм 82 калории.

Нам потребуются ингредиенты:

Гречка 1 стакан
Лук 1 шт.
Капуста брюссельская 6 шт.
Морковь 1 шт.
Соль и специи по вкусу
Овощи можно заменять на свои любимые
-3

В кастрюлю нарезаем средними кубиками овощи, заливаем небольшим количеством воды и отправляем на плиту. Тушим овощи около 10 минут, далее высыпаем промытую гречку, добавляем воды и варим 25 минут, и наше рагу готово.

4 рецепт: Гречка с грибами, кабачками и луком, На 100 грамм 52 калории

Нам потребуются ингредиенты:

Гречка 2 стакана
Кабачок 1 шт. Среднего размера
Морковка 1 шт.
Лук 1 шт.
Грибы 200 грамм
Помидоры 2 шт.
Соль , специи и зелень по вкусу
-4

Приготовление: Ставить вариться гречку до полуготовности. Нарезаем кабачок кубиками или полосочками, морковь натираем на крупной терке, произвольно нарезаем томаты, грибы и лук нарезаем небольшими кусочками. Смазываем сковородку небольшим количеством масла, отправляем на плиту сначала наши грибы, обжариваем примерно 3 минуты, далее добавляем лук и оставляем еще на 3-5 минут. Спускаем наши овощи к грибам и закрываем крышкой, овощи тушим не более 10 минут, далее добавляем гречку хорошо перемешиваем и оставляем на плите минут на 15.

5 рецепт: Гречка с томатами, на 100 грамм 61 калория.

Нам потребуются ингредиенты:
Гречка 100 грамм
Помидоры 4 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок сухой или 2 зубчика
Соль и специи по вкусу.
-5

Лук, морковь и чеснок чистим, и натираем на крупной терке, снимаем с томатов кожицу ( не обязательно) и нарезаем кубиками, все овощи обжариваем на среднем огне минут 10, далее высыпаем гречку, солим и перчим, заливаем небольшим количеством воды и тушим 25 минут.

Приятного аппетита.