Бывают рецепты быстрые. Бывают и долгие. Этот - и быстрый, и долгий, как посмотреть. Готовиться хлеб будет сутки - это с одной стороны, но вашей работы - на 15 минут - это с другой. Но наслаждение вкусом гарантировано!
Ингредиенты:
3 стакана пшеничной муки
3 больших зубчика чеснока
1 столовая ложка порубленного свежего розмарина
1,25 чайной ложки кошерной соли
3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки быстродействующих (инстантных) дрожжей
1,5 стакана воды комнатной температуры
2 столовые ложки кукурузой муки
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, чеснок, розмарин, соль, перец и дрожжи
2. Постепенно добавляйте воду, и, используя деревянную ложку или свою руку, перемешивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной, мягкой, влажной и липкой (около 30 секунд)
3. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока его поверхность не покроется маленькими пузырьками (от 18 до 24 часов)
4. Слегка смажьте форму для выпечки в 25 см и посыпьте ее кукурузной мукой
5. Аккуратно сформируйте тесто в круглую форму
6. Поместите его в подготовленную емкость. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока тесто не поднимется в 2 раза и не опадает, если его потыкать пальцем (около 2 часов)
7. Разогрейте духовку до 230 градусов. Поместите тесто в духовку и выпекайте до золотисто-коричневого цвета (30-40 минут)
8. Подавайте теплым
Ваши близкие, да и вы сами, гарантированно будете в полном восторге!