Розмариновый хлеб без замешивания теста

instagram.com @thecafesucrefarine
instagram.com @thecafesucrefarine

Бывают рецепты быстрые. Бывают и долгие. Этот - и быстрый, и долгий, как посмотреть. Готовиться хлеб будет сутки - это с одной стороны, но вашей работы - на 15 минут - это с другой. Но наслаждение вкусом гарантировано!

Ингредиенты:

3 стакана пшеничной муки

3 больших зубчика чеснока

1 столовая ложка порубленного свежего розмарина

1,25 чайной ложки кошерной соли

3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/2 чайной ложки быстродействующих (инстантных) дрожжей

1,5 стакана воды комнатной температуры

2 столовые ложки кукурузой муки

instagram.com @casarmonia
instagram.com @casarmonia

Приготовление:

1. В большой миске смешайте муку, чеснок, розмарин, соль, перец и дрожжи

2. Постепенно добавляйте воду, и, используя деревянную ложку или свою руку, перемешивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной, мягкой, влажной и липкой (около 30 секунд)

3. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока его поверхность не покроется маленькими пузырьками (от 18 до 24 часов)

4. Слегка смажьте форму для выпечки в 25 см и посыпьте ее кукурузной мукой

5. Аккуратно сформируйте тесто в круглую форму

6. Поместите его в подготовленную емкость. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока тесто не поднимется в 2 раза и не опадает, если его потыкать пальцем (около 2 часов)

7. Разогрейте духовку до 230 градусов. Поместите тесто в духовку и выпекайте до золотисто-коричневого цвета (30-40 минут)

8. Подавайте теплым

Ваши близкие, да и вы сами, гарантированно будете в полном восторге!